Презентация на тему "Б Е Л К И"

Включить эффекты
1 из 15
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Б Е Л К И". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Б Е Л К И
    Слайд 1

    Б Е Л К И

  • Слайд 2

    План

    Строение аминокислот Пептидная связь Денатурация белков Виды белков Уровни структуры белков Функции белков

  • Слайд 3

    Вопросы 1.Какие функции белков? 2.Какие структуры белков есть? 3.Что такое денатурация? 4.Какие видыденатурации белка есть?

  • Слайд 4

    СТРОЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ В аминокислотах выделяют три функциональные группы: 1.Аминогруппа 2.Карбоксильная группа 3.Радикал ( они разные у всех аминокислот)

  • Слайд 5

    ПЕПТИДНАЯ СВЯЗЬ Пептидная связь — вид амидной связи, возникающей при образовании белков и пептидов в результате взаимодействия α-аминогруппы (—NH2) одной аминокислоты с карбоксильной группой (—СООН) другой аминокислоты.

  • Слайд 6

    Денатурация.

    Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца ОБРАТИМАЯ Если сохранена первичная структура НЕОБРАТИМАЯ Если первичная Структура разрушена

  • Слайд 7

    Б Е Л К И Простые Сложные  Глобулины Токсические белки Глютеины Альбумины Протамины  Проламины Хромопротеиды Металлопротеиды Фосфопротеиды  Липопротеиды Гликопротеиды Протеогликаны Нуклеопротеиды

  • Слайд 8

    Уровни структуры белка.

  • Слайд 9

    Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Определяется и соответствует последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК

  • Слайд 10

    Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

  • Слайд 11

    Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.

  • Слайд 12

    Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

  • Слайд 13

    Функции белков.

  • Слайд 14

    Вопросы 1.Какие функции белков? 2.Какие структуры белков есть? 3.Что такое денатурация? 4.Какие видыденатурации белка есть? 1.Строительная, транспортная, защитная, каталитическая, двигательная, регуляторная. 2. Первичная, вторичная, третичная, четвертичная. 3.Денатурация это разрушение белка. 4.Обратимая необратимая.

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке