Презентация на тему "Белка."

Включить эффекты
1 из 9
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Белка.". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Белка.
    Слайд 1

    Белка.

  • Слайд 2

    Белка обыкновенные.

    Такое животное как белка обыкновенная (Sciurusvulgaris) или векша, является с недавних пор достаточно популярным видом млекопитающих, разводимых в домашних условиях. Оно словно создано для того, чтобы украшать нашу природу, будь то дремучий лес, городской парк или комнатный живой уголок. Во-первых, обыкновенная лесная белка красива по внешнему виду. Имеет пропорционально сложенное тело, густую огненно-бурую и серебристо-палевую зимой шерсть, темные кисточки на ушах и варьирующий по окраске пушистый хвост, черные живые глаза. В сочетании это создает впечатление законченного изящества.

  • Слайд 3

    Описание.

    Белка обыкновенная это мелкий, красивый и ловкий зверек с вытянутым телом и очень пушистым хвостом. Длина её тела составляет без хвоста 19-28см, а с ним 30-47см., вес взрослого животного варьируется в пределах от 250 до 340г. Они имеют округлую голову с большими и выразительными черными глазами, уши длинные, с кисточками, особенно они выражены в зимний период. Чувствительные волоски – вибриссы растут на морде, передних лапках и брюхе. Тазовые конечности длиннее и мощнее передних. На лапах пальцы с цепкими и острыми когтями, которые позволяют белкам лазить по деревьям и удерживать пищу. Внешне хвост этих животных кажется уплощенным, но такое впечатление производят волосы по бокам хвоста, которые достигают в длину 3-6 см. Меховой покров тела белок условно можно разделить на зимний и летний.

  • Слайд 4

    Белка летяга.

    Белке-летяге повезло: нежный, похожий на шиншилловый мех, которым она покрыта, является слишком непрочным для того, чтобы давать ценную шкурку и делать ее обладателя объектом промысла. Поэтому летяги до сих пор широко распространены как в Европе, так и в Азии. Ареал распространения летяги обыкновенной – зона лесов. В Сибири южная граница ареала расположена значительно ниже, чем в европейской части страны, и совпадает с границей лесостепной зоны. На севере распространение летяг ограничено зоной тайги. Их можно встретить повсеместно, но селиться летяги предпочитают в лесах, где преобладают деревья лиственных пород – ольха и берёза. Берёзовые и ольховые сережки играют в рационе важную роль, их летяги даже заготавливают на зиму

  • Слайд 5

    Суслики.

    Этих мелких зверьков можно увидеть на полях и огородах нашей страны, где они занимаются самым настоящим вредительством. Отношение людей к сусликам отличается разнообразием. Ученые занимаются наблюдением за жизнью этих зверьков в природе, изучая язык их звукового общения, друг с другом. На крупные виды сусликов в зимнее время охотятся ради их мягких пушистых шкурок. Люди часто отлавливают и пытаются приручить живущих неподалеку от их домов и дач сусликов. Но их содержание в домашних условиях имеет свои особенности понятные только подготовленным любителям, имеющим большой опыт общения с грызунами.

  • Слайд 6

    Сурок.

    Сурок – самый большой член семейства наземных белок. Как и у большинства грызунов, его основной пищей является трава и ее семена, хотя он также может питаться другой растительностью. Сурки не настолько общительны, как другие наземные белки, луговые собачки, и очень редко можно увидеть, чтобы одну нору использовали больше, чем одна семья. В случае приближения опасности, сурки дают друг другу сигнал при помощи пронзительного свиста или щелканья корой.

  • Слайд 7

    Луговые собачки .

    В североамериканских прериях живут похожие на сурков грызуны — луговые собачки. Они получили свое название из-за похожего на лай крика, с помощью которого зверушки общаются друг с другом. Некогда их численность превышала все население нашей планеты. Сейчас, когда фермеры ведут непримиримую борьбу с этими грызунами, их число сократилось в сотни раз. Такое вмешательство человека в жизнь дикой природы не прошло незамеченным. Уничтожение луговых собачек повлекло за собой сокращение численности многих других обитателей прерий: барсуков, черноногих хорьков, койотов, мексиканских соколов, ястребов, кроличьих сов, гремучих змей. Грызуны были основной пищей этих животных, кроме того, бесчисленные норы луговых собачек являлись чуть ли не единственным убежищем в прерии для тех зверей, кто сам не в состоянии вырыть себе жилище.

  • Слайд 8

    Интересные факты.

    Существует 365 видов белок, все они разделены на 7 семей и включают в себя белок, сусликов, сурков, и луговых собачек. Белка имеет сильные задние лапы и короткие передние лапы, которые работают вместе и помогают белки прыгать на большие расстояния (до 20 футов). Брачный период у белки начинается зимой. В это время они наиболее активны. В течение этого сезона, самцы бегают за самками. Белки обладают хорошо развитым обонянием. Самец может учуять самку на расстоянии в милю. Белки могут упасть с высоты в 30 метров и при этом не получить ни одного повреждения. Все это благодаря строению тела, а также пушистому хвосту, который они используют как парашют, для баланса. Детеныш белки весит всего 50 грамм на момент рождения, в длину он составляет около одного дюйма. На момент их рождения у детенышей нет волос и зубов. Белки рождаются слепыми, и видеть в течение шести-восьми недель. В этот период они полностью зависят от своей матери. Самец тратит больше времени на уход за шерстью, чем самка. Белка считается самым чистым грызуном.

  • Слайд 9

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке