Презентация на тему "Белый медведь"

Включить эффекты
1 из 10
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Белый медведь". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Белый медведь
    Слайд 1

    Белый медведь

  • Слайд 2

    Белый медведь — один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных (уступает лишь морскому слону). Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг, длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море.

  • Слайд 3

    Жизнь белого медведя

  • Слайд 4

    Развитие белого медведя

    С рождения белый медведь ещё мал, но потом он достигает огромных размеров.

  • Слайд 5

    Размножение белых медведей

    За самкой в течке обычно следуют 3—4 самца. В октябре самки в береговых снежных наносах роют берлогу. У медведиц есть излюбленные места, куда они массово собираются для щенки, например о. Врангеля или Земля Франца-Иосифа, где ежегодно насчитывается по 150—200 берлог. Медведицы занимают берлоги лишь в середине ноября, когда заканчивается латентная стадия беременности. Весь период беременности составляет 230—250 дней; медвежата появляются в середине или конце арктической зимы. Самка при этом до апреля остаётся в спячке. У белых медведей низкий потенциал размножения: самка впервые приносит потомство в возрасте 4—8 лет, рожает один раз в 2—3 года и имеет в помёте 1—3 медвежат, таким образом, в течение жизни принося не более 10—15 детёнышей. Новорождённые беспомощные, как у всех медведей, и имеют массу от 450 до 750 гр.[13] Через 3 месяца самка вместе с ними покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при ней до 1,5 лет, всё это время медведица кормит их молоком. Смертность среди медвежат достигает 10—30 %.

  • Слайд 6

    Питается белый медведь в основном тюленями (особенно кольчатой нерпой) , которых скрадывает или подстерегает у лунок и убивает ударом левой лапы по голове или затылку. При случае ест моржей, белух, северных оленей, овцебыков, леммингов, рыбу, морских птиц, их птенцов и яйца, падаль и отбросы, летом — ягоды, водоросли и другой растительный корм. При этом лишь немногие медведи рискуют нападать на взрослых моржей. На моржовых лежбищах медведи едят только трупы. Охотится белый медведь круглые сутки.

  • Слайд 7

    Целыми днями он кочует, проходя огромные расстояния, с наслаждением катается по снегу или спит. ... Самцы белого медведя круглый год ходят по Арктике. Они живут сами по себе, делая исключение только для брачного периода. В течение долгого дня белый медведь может проплыть огромное расстояние, причем абсолютно ... Длительное отсутствие пищи делает белого медведя очень опасным, как и ... семейства, что позволяет голодному хищнику съесть сразу целого тюленя. Продолжительность жизни в природе 20—30 лет, в неволе — до 47—50 лет.

  • Слайд 8

    Некоторые белые медведи обитают в зоопарках. Их там кормят, ухаживают за их жильём, а сами они могут купаться в бассейне, развлекаться.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    THE END

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке