Презентация на тему "Д И Е Т А № 5назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря" 11 класс

Презентация: Д И Е Т А № 5назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря
Включить эффекты
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint для 11 класса на тему "Д И Е Т А № 5назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря". Содержит 5 слайдов. Скачать файл 0.6 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    5
  • Аудитория
    11 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Д И Е Т А № 5назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря
    Слайд 1

    Д И Е Т А № 5назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря

    Разработали: Навицкая Анастасия Слипчук Яков Кот Валентина Нечаева Екатерина

  • Слайд 2

    Используемые приемы лечения: щажение печени и желчного пузыря от перегрузки исключением продуктов, затрудняющих деятельность этих органов. В основе диеты лежат ограничение жира и введение значительного количества животного белка. Диета исключает свиной жир, маргарин, жирную птицу, мясо и рыбу, желтки яиц, бульоны, бобовые, грибы, кислые, соленые, острые и копченые продукты, жареные и сильно охлажденные блюда. Вторые блюда приготавливают в отварном и запеченном виде. Прием пищи 5 раз в день. Соль в блюда входит в умеренном количестве (до 10 г в день).

  • Слайд 3

    Меню суточного рациона

    Завтрак 1 Суп молочный рисовый 250 г Сыр обезжиренный 20 г Хлеб белый черствый 30 г Напиток из свежих фруктов 200 г Завтрак 2 Творожная запеканка 150 г Компот из свежих яблок 100 г Обед Салат из белокочанной капусты со свежими помидорами и огурцами 100 г Суп овощной 250 г Вареная колбаса 20 г Картофельное пюре с морковью 150 г Отвар из шиповника 100 г Хлеб 60 г Сухое печенье 45 г Полдник Яблоки сладкие 50 г Пудинг овсяный с сухофруктами 100 г Чай сладкий 100 г Ужин Припущенная рыба 75 г Отварные макаронные изделия 150 г Напиток морковно-апельсиновый 100г Хлеб 60 г Паужин Самбук из абрикосов с сиропом 100г

  • Слайд 4

    Энергетическая ценность блюд Суп молочный рисовый 74 ккал Сыр обезжиренный 76 ккал Напиток из свежих фруктов 116 ккал Творожная запеканка 396 ккал Компот из свежих яблок 54 ккал Салат из белокочанной капусты со свежими помидорами и огурцами 55 ккал Суп овощной 68 ккал Колбаса вареная 43 ккал Картофельное пюре с морковью 126 ккал Отвар из шиповника 32 ккал Яблоки сладкие 23 ккал Пудинг овсяный с сухофруктами 307 ккал Припущенная рыба 72 ккал Отварные макаронные изделия 538 ккал Напиток морковно-апельсиновый 115 ккал Самбук абрикосовый 453 ккал Хлеб 201 ккал Сухое печенье 50 ккал Итог: 2799 ккал, что соответствует энергетической ценности суточного рациона для данной диеты ( 2800 ккал).

  • Слайд 5

    Блюда диеты № 5 Рыба запеченная Запеканка творожная Суп овощной протертый Самбук абрикосовый Далее

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке