Презентация на тему "Исследовательская работа: "Иследование качество молока"" 1 класс

Презентация: Исследовательская работа: "Иследование качество молока"
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Исследовательская работа: "Иследование качество молока"". Презентация состоит из 16 слайдов. Для учеников 1 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.63 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Аудитория
    1 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Исследовательская работа: "Иследование качество молока"
    Слайд 1

    МБОУ Первомайская СШ    Исследовательская работа по теме: Определение качества молока как пищевого продукта     Работу выполнил: Кондорла Ульяна .    Руководитель: учитель химии Починова Т.В.  Ульяновск, 2015   

  • Слайд 2

    Задачи: Провести опрос учащихся в школе, Изучить методику определения качества молока, Выполнить эксперимент, - Сравнить различные марки молока по показателям качества, - Сделать соответствующие выводы.

  • Слайд 3

    Этапы исследования: 1-й  э т а п. Изучение и анализ литературы 2-й  э т а п. Создание модели проведения эксперимента 3-й  э т а п. Проведение экспериментов, систематизация работы, анализ результатов 4-й  э т а п. Написание работы

  • Слайд 4

    База исследования: Исследования проводились в МБОУ Первомайская СШ Было проведено 4 опыта Практическая значимость исследования заключается в том, что проведен анализ качества молока предпочитаемых марок потребителя и можно рекомендовать молоко наилучшего качества для потребления.

  • Слайд 5

    Отношение учащихся школы к молоку

  • Слайд 6

    Для экспериментального определения качества молока были взяты следующие показатели: Органолептические– внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция. Физико-химические – степень чистоты, кислотность, Фальсификации молока – наличие соды и крахмала

  • Слайд 7

    Виды молока, отобранные для исследования: «Кошкинское» марка №1 “Домик в деревне» марка №2 “Простоквашино”марка №3 Домашние -контроль

  • Слайд 8

    Органолептический анализ

  • Слайд 9

    Определение органолептических свойств молока

  • Слайд 10

    Физико-химический анализКислотность Степень чистоты (наличие примесей)

  • Слайд 11

    Результаты анализа по определению кислотности молока

  • Слайд 12

    Фальсификация

    Наличие соды Наличие крахмала

  • Слайд 13

    ВЫВОДЫ - В Первомайской СШ среди 1-11 классов 80% учеников употребляют молоко, 20% не употребляют; - Домашнее молоко показало наилучшие результаты по всем показателям; Все пробы молока по кислотности относятся к первому сорту. Все пробы молока по органолептическим показателям соответствуют санитарным нормам и требованиям. Цели и задачи, поставленные в начале работы, достигнуты. Опытным путем мы установили, что пробы молока выбранных торговых марок по изученным показателям соответствуют качеству и могут быть использованы в пищевых целях.

  • Слайд 14

    МОЛОКО —полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. В молоке собраны буквально все полезные элементы необходимые организму.

  • Слайд 15

    Ученые считают, что в рационе взрослого человека, и особенно ребенка, обязательно должно присутствовать молоко. Идеальным будет употребление одного стакана молока в день, или 150-200 мл любого кисломолочного продукта.

  • Слайд 16

    ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке