Содержание
-
МБОУ Первомайская СШ Исследовательская работа по теме: Определение качества молока как пищевого продукта Работу выполнил: Кондорла Ульяна . Руководитель: учитель химии Починова Т.В. Ульяновск, 2015
-
Задачи: Провести опрос учащихся в школе, Изучить методику определения качества молока, Выполнить эксперимент, - Сравнить различные марки молока по показателям качества, - Сделать соответствующие выводы.
-
Этапы исследования: 1-й э т а п. Изучение и анализ литературы 2-й э т а п. Создание модели проведения эксперимента 3-й э т а п. Проведение экспериментов, систематизация работы, анализ результатов 4-й э т а п. Написание работы
-
База исследования: Исследования проводились в МБОУ Первомайская СШ Было проведено 4 опыта Практическая значимость исследования заключается в том, что проведен анализ качества молока предпочитаемых марок потребителя и можно рекомендовать молоко наилучшего качества для потребления.
-
Отношение учащихся школы к молоку
-
Для экспериментального определения качества молока были взяты следующие показатели: Органолептические– внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция. Физико-химические – степень чистоты, кислотность, Фальсификации молока – наличие соды и крахмала
-
Виды молока, отобранные для исследования: «Кошкинское» марка №1 “Домик в деревне» марка №2 “Простоквашино”марка №3 Домашние -контроль
-
Органолептический анализ
-
Определение органолептических свойств молока
-
Физико-химический анализКислотность Степень чистоты (наличие примесей)
-
Результаты анализа по определению кислотности молока
-
Фальсификация
Наличие соды Наличие крахмала
-
ВЫВОДЫ - В Первомайской СШ среди 1-11 классов 80% учеников употребляют молоко, 20% не употребляют; - Домашнее молоко показало наилучшие результаты по всем показателям; Все пробы молока по кислотности относятся к первому сорту. Все пробы молока по органолептическим показателям соответствуют санитарным нормам и требованиям. Цели и задачи, поставленные в начале работы, достигнуты. Опытным путем мы установили, что пробы молока выбранных торговых марок по изученным показателям соответствуют качеству и могут быть использованы в пищевых целях.
-
МОЛОКО —полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. В молоке собраны буквально все полезные элементы необходимые организму.
-
Ученые считают, что в рационе взрослого человека, и особенно ребенка, обязательно должно присутствовать молоко. Идеальным будет употребление одного стакана молока в день, или 150-200 мл любого кисломолочного продукта.
-
ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.