Презентация на тему "Как работают дрожжи" 3 класс

Презентация: Как работают дрожжи
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Как работают дрожжи" состоит из 7 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2021 году. Для учеников 3 класса.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Аудитория
    3 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Как работают дрожжи
    Слайд 1

    Исследовательская работа «Как работают дрожжи» Выполнила ученица 3«б» класса Чибакова Любовь Руководители работы: Миненкова М. В. Чибакова И. Г. Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов г. Яранска»

  • Слайд 2

    Дрожжи – одноклеточные грибы.

    Виды дрожжей: хлебопекарные пивные винные кормовые чайный гриб патогенные Использование дрожжей : хлебопечение квасоварение медицина Чайный гриб приготовление кефира корм скота

  • Слайд 3

    Опыт1

    Цель:выяснить,как выглядят дрожжи под микроскопом. Вывод: грибы-дрожжи – это одноклеточные организмы. Живут в питательной жидкости, богатой сахаром.

  • Слайд 4

    Опыт 2 Опыт 3

    Цель: Выяснить, чем питаются дрожжи. Цель: Выяснить как влияет температура на процесс брожения. Вывод: дрожжи питаются сахаром и не едят белки и жиры. Вывод: дрожжи чувствительны к температуре.

  • Слайд 5

    Опыт 4

    Цель: собрать газ, выделяющийся в процессе брожения. Вывод: в процессе брожения выделяется углекислый газ. Опыт 5 Цель: определить, влияют ли дрожжи на вкус изделий из теста.

  • Слайд 6

    Цель: Изготовление дрожжей в домашних условиях.

    Выпечка хлеба из дрожжевого теста. Цель: понаблюдать за подъемом теста, посмотреть на поры в готовом изделии Вывод: дрожи делают изделия вкусными, ароматными, пышными Вывод: дрожжи можно получить дома, их наличие мы определили по запаху. Опыт 6

  • Слайд 7

    Заключение

    Дрожжи – это одноклеточные грибы. Они используются в хлебопечении, виноделии, квасоварении, сельском хозяйстве, медицине. Я увидела, как выглядят дрожжи под микроскопом, узнала, чем питаются и как работают. Дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Я получила дрожжи из хлеба. Дрожжи придают тесту вкус, аромат, пористость.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке