Содержание
-
Исследовательская работа «Как работают дрожжи» Выполнила ученица 3«б» класса Чибакова Любовь Руководители работы: Миненкова М. В. Чибакова И. Г. Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов г. Яранска»
-
Дрожжи – одноклеточные грибы.
Виды дрожжей: хлебопекарные пивные винные кормовые чайный гриб патогенные Использование дрожжей : хлебопечение квасоварение медицина Чайный гриб приготовление кефира корм скота
-
Опыт1
Цель:выяснить,как выглядят дрожжи под микроскопом. Вывод: грибы-дрожжи – это одноклеточные организмы. Живут в питательной жидкости, богатой сахаром.
-
Опыт 2 Опыт 3
Цель: Выяснить, чем питаются дрожжи. Цель: Выяснить как влияет температура на процесс брожения. Вывод: дрожжи питаются сахаром и не едят белки и жиры. Вывод: дрожжи чувствительны к температуре.
-
Опыт 4
Цель: собрать газ, выделяющийся в процессе брожения. Вывод: в процессе брожения выделяется углекислый газ. Опыт 5 Цель: определить, влияют ли дрожжи на вкус изделий из теста.
-
Цель: Изготовление дрожжей в домашних условиях.
Выпечка хлеба из дрожжевого теста. Цель: понаблюдать за подъемом теста, посмотреть на поры в готовом изделии Вывод: дрожи делают изделия вкусными, ароматными, пышными Вывод: дрожжи можно получить дома, их наличие мы определили по запаху. Опыт 6
-
Заключение
Дрожжи – это одноклеточные грибы. Они используются в хлебопечении, виноделии, квасоварении, сельском хозяйстве, медицине. Я увидела, как выглядят дрожжи под микроскопом, узнала, чем питаются и как работают. Дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Я получила дрожжи из хлеба. Дрожжи придают тесту вкус, аромат, пористость.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.