Презентация на тему "«Плесневые грибы и дрожжи»." 5 класс

Презентация: «Плесневые грибы и дрожжи».
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "«Плесневые грибы и дрожжи»." по Биологии, включающую в себя 17 слайдов. Скачать файл презентации 0.51 Мб. Для учеников 5 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: «Плесневые грибы и дрожжи».
    Слайд 1

    Защита проекта «Плесневые грибы и дрожжи» Биология, 5 класс. Автор работы: Беридзе К.И.

  • Слайд 2

    Мотивация к учебной деятельности. Цель: создать условия для возникновения потребности изучить грибы мукор, пеницилл и дрожжи.«Ягоды любят день, грибы — ночь и тень»; Показатьдокументальный фильм «Плесень». актуализировать требования к ученику со стороны учебной деятельности; установить тематические рамки урока с помощью демонстрационного материала.

  • Слайд 3

    1 шаг. Новое знание

    Определите что общего и чем отличаются мукор, пеницилл и дрожжи.

  • Слайд 4

    2 шаг. Пробное действие.

    Попробуйте найти разницу между мукором, пенициллом и дрожжами используя рисунки и следующие слова-помощники: Пушистый белый налёт Головки Кисточки Ветвящиеся нити с перегородками Ветвящиеся нити без перегородок Зеленый или голубой налет Почкование

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Пушистый белый налёт Головки Кисточки Ветвящиеся нити без перегородок Ветвящиеся нити с перегородками Зеленый или голубой налет Почкование Попробуйте соединить стрелками картинки и слова-помощники

  • Слайд 7

    3 шаг. Фиксация затруднения

    Я не знаю все свойства мукора, пеницилла и дрожжей и поэтому пока не могу распределить слова-помощники по рисункам и определить что общего и чем отличаются данные грибы друг от друга. Я пока не могу доказать, что правильно распределил все слова-помощники по рисункам и по этому пока не могу определить что общего и чем отличаются мукор, пеницилл и дрожжи друг от друга.) 

  • Слайд 8

    4 шаг. Причина затруднения

    Я не знаю что общего и чем отличаются мукор, пеницилл и дрожжи.

  • Слайд 9

    5 шаг. Формулировка цели деятельности

    Узнать что общего и чем отличаются мукор, пеницилл и дрожжи друг от друга.

  • Слайд 10

    6 шаг. ФИКСАЦИЯ (ЭТАЛОН)

    Почкование Пушистый белый налёт Головки, ветвящиеся нити без перегородок Кисточки, ветвящиеся нити с перегородками Зеленый или голубой налет

  • Слайд 11

    ЛОГИКА ОТКРЫТИЯ НОВОГО ЗНАНИЯ(для учителя) 1.Соотнести рисунки со словами-помощниками. 2. Сделать вывод.

  • Слайд 12

    План открытия (на группу)

    1. Рассмотри картинку № 1 и ответь на вопрос: «Что происходит с хлебом?» 2.Выбери из слов-помощников соответствующие слова и соотнеси к этой картинке. 3. Впиши соответствующие слова. 4. Повтори действия 1 – 3 для картинок № 2 – 5 .

  • Слайд 13

    Карточка для работы в группе

  • Слайд 14

    Включение в систему знаний. Выберите правильные утверждения: 1. Мукор, пеницилл и дрожжи одноклеточные грибы. 2.Грибница пеницилла, в отличие от грибницы мукора, состоит из ветвящихся нитей с перегородками. 3. Дрожжи размножаются почкованием и питаются сахаром. 4. Споры мукора расположены в кисточках, которые образуются на концах некоторых нитей. 5. На хлебе мукор появляется в виде белого пушистого налёта, который постепенно чернеет.

  • Слайд 15

    Рефлексия Какую цель вы ставили перед собой? С какими затруднениями вы встретились? О каких свойствах мукора, пеницилла и дрожжей вы сегодня узнали? Как понять: «Ягоды любят день, грибы — ночь и тень»; Цель достигнута?

  • Слайд 16

    Применение плесневых грибов и дрожжей: в пищевой промышленности для приготовления йогуртов, сыров, кефира, сметаны, творога, вина, пива, колбас и др.

  • Слайд 17

    в хлебопечении при производстве пива и спирта как лекарство

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке