Презентация на тему "Кейс-технологиипо дисциплине «Технологияпроизводства хлеба»"

Включить эффекты
1 из 10
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Кейс-технологиипо дисциплине «Технологияпроизводства хлеба»". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Кейс-технологиипо дисциплине «Технологияпроизводства хлеба»
    Слайд 1

    Кейс-технологиипо дисциплине «Технологияпроизводства хлеба»

  • Слайд 2

    – муки из зерна, поврежденного клопом-черепашкой; – муки из проросшего зерна;– муки из морозобойного зерна;– муки из свежеубранного зерна. – муки из зерна, подвергшегося «огневой» сушке;– мука с крепкой и короткорвущейся клейковиной; – мука со слабой клейковиной.

    Переработка на хлебокомбинате партии муки с добавлением муки из некондиционного зерна: ПОРТФЕЛЬ КЕЙСОВ

  • Слайд 3

    КЕЙС №1 Переработка на хлебокомбинате партии муки с добавлением муки из некондиционного зерна – муки из зерна, поврежденного клопом-черепашкой.

  • Слайд 4

    Знакомьтесь, Ирина. Ирина вот уже месяц работает технологом на хлебокомбинате ООО «Гарнец» после окончания ИГХТУ кафедры ТПП и БТ. Сегодня она пришла работать в ночную смену и обнаружила на столе записку следующего содержания: «Ирина Владимировна, в бункере №14 пшеничная мука с примесью муки, поврежденной клопом-черепашкой»

  • Слайд 5

    Ирина пошла на склад хранения муки и обнаружила, что для выработки утренней партии хлеба ей все равно придется использовать данную партию муки.

    Как ее переработать? К утру не выпущу партию хлеба меня уволят!

  • Слайд 6

    У Ирины появилась куча вопросов:1. Кто такой клоп-черепашка?2. На какой комплекс муки он повлиял? Белково-протеиназный или углеводно-амилазный?3. Что явилось результатом изменений данного комплекса?4. Какой хлеб получится, если ничего не предпринять?5. Какой выход из данной ситуации?

  • Слайд 7

    Ваша задача ответить на эти вопросы!

  • Слайд 8

    Ирина пошла на склад хранения сырья и вот что она там обнаружила.

    Модифицированный крахмал Аскорбиновая кислота глютен улучшитель

  • Слайд 9

    Ваша задача: помочь Ирине!!! Вы должны получить информацию о каждом компоненте. Выбрать для решения проблемы только один. Механизм его действия должны знать!

  • Слайд 10

    Прошло 8 часов. От экспедиции одна за другой отъезжали машины с хлебом. Ирина вышла с проходной. Чувство гордости переполняло ее. Она сделала это! Нет не зря она училась пять лет. А завтра на её месте можете оказаться Вы!

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке