Содержание
-
Кейс-технологиипо дисциплине «Технологияпроизводства хлеба»
-
– муки из зерна, поврежденного клопом-черепашкой; – муки из проросшего зерна;– муки из морозобойного зерна;– муки из свежеубранного зерна. – муки из зерна, подвергшегося «огневой» сушке;– мука с крепкой и короткорвущейся клейковиной; – мука со слабой клейковиной.
Переработка на хлебокомбинате партии муки с добавлением муки из некондиционного зерна: ПОРТФЕЛЬ КЕЙСОВ
-
КЕЙС №1 Переработка на хлебокомбинате партии муки с добавлением муки из некондиционного зерна – муки из зерна, поврежденного клопом-черепашкой.
-
Знакомьтесь, Ирина. Ирина вот уже месяц работает технологом на хлебокомбинате ООО «Гарнец» после окончания ИГХТУ кафедры ТПП и БТ. Сегодня она пришла работать в ночную смену и обнаружила на столе записку следующего содержания: «Ирина Владимировна, в бункере №14 пшеничная мука с примесью муки, поврежденной клопом-черепашкой»
-
Ирина пошла на склад хранения муки и обнаружила, что для выработки утренней партии хлеба ей все равно придется использовать данную партию муки.
Как ее переработать? К утру не выпущу партию хлеба меня уволят!
-
У Ирины появилась куча вопросов:1. Кто такой клоп-черепашка?2. На какой комплекс муки он повлиял? Белково-протеиназный или углеводно-амилазный?3. Что явилось результатом изменений данного комплекса?4. Какой хлеб получится, если ничего не предпринять?5. Какой выход из данной ситуации?
-
Ваша задача ответить на эти вопросы!
-
Ирина пошла на склад хранения сырья и вот что она там обнаружила.
Модифицированный крахмал Аскорбиновая кислота глютен улучшитель
-
Ваша задача: помочь Ирине!!! Вы должны получить информацию о каждом компоненте. Выбрать для решения проблемы только один. Механизм его действия должны знать!
-
Прошло 8 часов. От экспедиции одна за другой отъезжали машины с хлебом. Ирина вышла с проходной. Чувство гордости переполняло ее. Она сделала это! Нет не зря она училась пять лет. А завтра на её месте можете оказаться Вы!