Презентация на тему "Кондитерская"

Презентация: Кондитерская
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.91 Мб). Тема: "Кондитерская". Содержит 12 слайдов. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2021 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Кондитерская
    Слайд 1

    кондитерская

    Работу выполнила Дружинская Марина Николаевна Учитель английского языка

  • Слайд 2

    Содержание

    1-2. Ведение 3. Мороженое 4. Виды мороженого 5. Интересные факты 6. Конфеты 7. Разновидности кондитерской продукции 8. Шоколад 9. Виды шоколада 10. Заключение

  • Слайд 3

    Все любят сладости.

  • Слайд 4

    А как их готовят?

  • Слайд 5

    Мороженое

    Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.

  • Слайд 6

    Виды мороженогоСливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров). Сорбет (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока). Мелорин (на основе растительных жиров)

  • Слайд 7

    Интересные факты

    Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин». В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки.

  • Слайд 8

    Конфеты

    Конфеты  — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргонааптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в вареньефрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

  • Слайд 9

    Разновидности кондитерской продукции

    карамель ирис шоколадные конфеты лакричные конфеты трюфели марципан - например, моцарткугель пралине помадные конфеты фруктовые молочные ликёрные на вафельной основе многослойные кремовые батончики ореховые (в том числе и грильяжные) салмиачные желейные цукаты Леденец из мороженого Все эти кондитерские изделия, отличающиеся составом и структурно-механическими свойствами, готовят из разных масс

  • Слайд 10

    Шоколад

    Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое, является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.

  • Слайд 11

    ВИДЫ ШОКОЛАДА

    Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Своеобразный вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки. Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

  • Слайд 12

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ^^

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке