Содержание
-
Котлета по-киевскиАвтор преподаватель кулинарии Костандян М.В.
-
Технология приготовления.
-
У курицы отделить грудку.Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку. Отделить кожу от грудки. У крыла отрезать заплечную часть, оставить плечевую кость. Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевыми костями.
-
Плечевые кости зачистить ножом от мяса Отделить куриное филе от костей.Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости. Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер. Аккуратно перерубить кончик косточки.
-
Отделить малое филе от большого. От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе. У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
-
Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла. Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла. Накрыть малым филе. Аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя котлету удлиненной формы .
-
Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~ 7-10 минут (так они будут лучше держать форму). В одной тарелке разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли (льезон). Обмакнуть котлету в яйца. В другую тарелку насыпать хлебные крошки Затем обвалять в хлебных крошках. Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
-
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут. На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.