Презентация на тему "Котлета по-киевскиАвтор преподаватель кулинарии Костандян М.В."

Презентация: Котлета по-киевскиАвтор преподаватель кулинарии Костандян М.В.
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Котлета по-киевскиАвтор преподаватель кулинарии Костандян М.В." состоит из 8 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Котлета по-киевскиАвтор преподаватель кулинарии Костандян М.В.
    Слайд 1

    Котлета по-киевскиАвтор преподаватель кулинарии Костандян М.В.

  • Слайд 2

    Технология приготовления.

  • Слайд 3

    У курицы отделить грудку.Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку. Отделить кожу от грудки. У крыла отрезать заплечную часть, оставить плечевую кость. Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевыми костями.

  • Слайд 4

    Плечевые кости зачистить ножом от мяса Отделить куриное филе от костей.Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости. Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер. Аккуратно перерубить кончик косточки.

  • Слайд 5

    Отделить малое филе от большого. От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе. У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

  • Слайд 6

    Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла. Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла. Накрыть малым филе. Аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя котлету удлиненной формы .

  • Слайд 7

    Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~ 7-10 минут (так они будут лучше держать форму). В одной тарелке разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли (льезон). Обмакнуть котлету в яйца. В другую тарелку насыпать хлебные крошки Затем обвалять в хлебных крошках. Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.

  • Слайд 8

    Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут. На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке