Презентация на тему "Разделка чешуйчатой рыбы"

Презентация: Разделка чешуйчатой рыбы
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 9-11 класса на тему "Разделка чешуйчатой рыбы" о технологии. Состоит из 23 слайдов. Размер файла 1.01 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Разделка чешуйчатой рыбы
    Слайд 1

    Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы

    Урок №3 pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Обработка рыбы в целом виде

    Очистка чешуи(средним поварским ножом, скребком) Удаление плавников, жабр Внутренностей (через разрез на брюшке) Промывание (сельдь, хек, форель, лосось, судак)

  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Плавники на крупных ПОП удаляют с помощью плавникорезки, а хвостовой плавник удаляют на дисковой рыборезке

  • Слайд 6

    Масса обработанной рыбы с головой уменьшается на 20%, если удалить голову – отходы составят 35%

  • Слайд 7

    Разделка рыбы на порционный куски

  • Слайд 8

    Процесс разделки рыбы на порционные куски круглой формы с кожей, позвоночными и реберными костями состоит из:

    Очистки чешуи Удаления плавников Головы Внутренностей (через отверстие, образовавшееся после отрезания головы) Промывание Нарезка (отрабатывают рыбу средних размеров, массой до 1,5 кг), используют для жарки, варки и фарширования. Отходы составляют 35-40%

  • Слайд 9

    Разделка рыбы на филе (пластование)

  • Слайд 10

    Рыбу массой более 1,5кг разделывают на филе путем пластования, после нарезают ножом на порционные куски

    Схема разделки рыбы на филе без кожи и костей (чистое филе) Размораживание Удаление плавников Удаление внутренностей через разрез в брюшке Удаление головы Промывка Снятие верхнего филе с реберными костями, пластование рыбы Удаление позвоночной кости Срезание с филе реберных костей Удаление с филе кожи Нарезка на порционные куски

  • Слайд 11

    Виды филе

    Филе с кожей филе с реберными костями филе с позвоночной костью

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    В результате получают два филе:

    С кожей и реберными костями (верхнее филе) С кожей, реберными и позвоночной костью (нижнее филе)

  • Слайд 18

    Для удаления позвоночной кости, нижнее филе перевертывают и укладывают на доску кожей вверх. Начиная с головы или хвоста, подрезают мякоть и срезают ее с позвоночной кости, оставляя на доске позвоночник. Получается два филе с кожей и реберными костями. Можно нарезать поперек на порционные куски.

  • Слайд 19

    Удаление реберных костей

  • Слайд 20

    Получение чистого филе

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Предназначена для отделения головы, хвостового плавника, вскрытия брюшной полости путем подрезания или вырезания узкой полоски

  • Слайд 23

    Рис. 4.6. Рыбоочистительный механизм РО-1: а - общий вид: I - фреза; 2 - рукоятка; 3 - гибкий вал; 4 - электродвигатель; 5 - кронштейн; -разрез: 6 - вал скребка; 7 - предохранительный кожух; 8 - шарошка Электродвигатель крепится на столе с помощью кронштейна и может поворачиваться в любую сторону. Принцип действия. Левой рукой придерживают рыбу за хвостовой плавник, а правой проводят по ней скребком от хвоста к голове. Очистив рыбу с одной стороны, ее поворачивают и очищают с другой стороны, а также в труднодоступных местах. Перемещать скребок нужно отрывистыми движениями - это улучшает качество очистки и повышает производительность труда.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке