Содержание
-
Исследовательская деятельность с детьми
«КРАХМАЛ – НЕВИДИМКА»
-
Обнаружение крахмала с помощью йода
Если в стакане с водой размешать ложку картофельного крахмала, а потом добавить каплю раствора йода, мы увидим, что коричневое пятно йода станет темно-синим.
-
Опыты с картофелем
Йодные пятна на срезе клубня стали синими
-
Опыты с овощами и фруктами
На срезах моркови и яблока заметно, что цвет немного изменился, значит, в них тоже содержится крахмал, но его очень мало. В огурце и кабачке крахмал не обнаружен.
-
Опыты с мукой и крупой
В пшеничной муке, хлебе и крупах содержится много крахмала. Цвет йодного пятна изменился.
-
Опыты с молочными продуктами
В молочных продуктах крахмал не обнаружен
-
Полезные и легкие йогурты?
Крахмал обнаружен в йогуртах «Нежный» и «Fruttis »
-
Производители йогуртов «Даниссимо» и «Фругурт» указали, что в качестве загустителя применили пектин. Действительно, пятно йода осталось коричневым. В списке составляющих «Растишки», находим крахмал! Но пятно не стало синим. Значит, крахмала в этом йогурте мало, и реакция не произошла.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.