Презентация на тему "откуда хлеб пришел"

Презентация: откуда хлеб пришел
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "откуда хлеб пришел", включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 2.67 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: откуда хлеб пришел
    Слайд 1

    Откуда хлеб пришел?

    Варфоломеева Г.В. Д/ сад: «Дюймовочка»

  • Слайд 2

    Участники проекта: дети подготовительной группы и их родители; воспитатель группы, музыкальный руководитель. Продолжительность проекта: краткосрочный (в течение тематической недели) Тип проекта: информационно – исследовательский, творческий.

  • Слайд 3

    Актуальность

    Актуальность этой темы состоит в том, что у современных детей нет понимания ценностного отношения, к труду человека, работающего на сельскохозяйственном поле. Хлеб для них является обыденным продуктом, который можно купить в любом магазине или супермаркете. Дети перестали ценить хлеб, как главный продукт питания для русского человека. И чтобы его вырастить необходимо, приложить много сил и труда. Поэтому мы решили уделить этому вопросу особое внимание в нашей работе с детьми. Самое главное в предстоящей работе способствовать формированию у детей четкого понимания роли человеческого труда в современном обществе и воспитывать уважительное, бережное отношение к результату его деятельности.

  • Слайд 4

    Цель - результат

    Совместно со взрослыми дети собирают информацию о том, откуда приходит хлеб на наш стол, постигают смысл изречений «Хлеб всему голова», «Хлеб – это жизнь». Обретают целостное представление о процессе выращивания хлеба; осознают значимость трудовой деятельности взрослых в этом процессе; Приобретают умения и навыки исследовательского поведения: видят проблему, задают вопросы, доказывают и защищают свои идеи, свои знания; Самостоятельно приходят к выводу, что хлеб – это итог большой работы многих людей. Как же научить уважать хлеб? О хлебе и отношении к нему этот проект.

  • Слайд 5

    Задачи

    Познакомить с процессом выращивания и изготовления хлеба. Формировать у детей представление о том, что хлеб – это итог большой работы многих профессий людей; Приобщать детей к художественной литературе: знакомить с рассказами, стихами, сказками, пословицами и поговорками о хлебе; Помочь проследить процесс превращения маленького зёрнышка до хлеба; • Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение и благодарное отношение к труду людей, участвующих в его выращивании и в производстве, • Обогащать детско – родительские отношения опытом совместной трудовой деятельности.

  • Слайд 6

    Содержание практической деятельности

    1 этап – подготовительный. Определение уровня знаний детей о хлебе. Обсуждение темы проекта, задач с детьми. Создание необходимых условий для реализации проекта. Перспективное планирование проекта. Подбор необходимой литературы по данной теме. Выявление субъективного опыта – заполнение таблицы трех вопросов: «Что мы знаем о хлебе?» «Что мы хотим узнать?» «Где мы можем найти информацию?»

  • Слайд 7

    Второй этап- практический

    Беседы о хлебе; Чтение художественной литературы о хлебе; Совместный подбор пословиц и поговорок о хлебе; Наблюдения и рассматривание альбомов; - подбор иллюстраций о сельскохозяйственных машинах; - репродукций картин русских художников на заданную тему; - просмотр диафильма «От зерна до каравая». Знакомство с профессиями: агроном, комбайнёр, мукомол, пекарь. Сюжетно-ролевые игры: «Семья»; «Булочная», «Кулинария». Дидактические игры. Лепка из соленого теста хлебобулочных изделий. Исследовательская деятельность: Посещение мини-музея, рассматривание и сравнивание зерен (ржи, пшеницы, ячменя, овса). Опытно – экспериментальная деятельность: превращение зерна в муку.

  • Слайд 8

    Третий этап - заключительный

    Итоговая презентация своих знаний детьми: демонстрация и рассказ по изготовленным проектам по теме. Выставка книжек - малышек, изготовленных детьми и родителями. Итоговое мероприятие: развлечение «Хлеб – всему голова» для детей и родителей, чаепитие.

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Лэпбук о хлебе

  • Слайд 12

    Книжки - малышки

  • Слайд 13

    Поделки из солёного теста

  • Слайд 14
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке