Содержание
-
Паспорт растений «Огород на окне»
Группа «Листик»
-
Цель:создание условий для познавательного развития детей через опытно – исследовательскую деятельность и организацию художественно-продуктивной творческой деятельности. Вовлечение родителей в совместную исследовательскую деятельность, формирование экологической культуры у детей и родителей посредством создания мини-огорода на окне. Задачи: Дать детям знания, что растения живые, их поливают, сажают, выращивают из семян. Уточнить представления о труде взрослых, учить детей правильно называть трудовые действия и трудовой инвентарь. Обогащать словарный запас, развивать связную речь детей. Воспитывать трудолюбие, бережное отношение к растениям. Получить положительные эмоции от полученных результатов.
-
Лук репчатый – многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, семейство Луковые, широко распространенная овощная культура.
-
Лилия - белая
представляет собой луковичное растение. Луковички шаровидной формы в поперечнике достигают около 60 мм. На одном кусте формируется от 2 до 7 темно-зеленых листовых пластин, они широкие, ланцетовидной формы и имеют толстые длинные черешки. Длина листьев около 0,55 м, а их ширина ― до 0,2 м.
-
Петунья
многолетний цветок из семейства Паслёновые, представленный травянистыми и полукустарниковыми растениями.
-
Чеснок
многолетнее растение, относящееся к семейству Лилейных. Овощная культура обладает острым вкусом и специфическим запахом; употребляется отдельно, добавляется в различные блюда. Включение продукта в рацион способствует активизации иммунитета, снижению риска развития простудных заболеваний и онкопатологий.
-
Помидор
Томат имеет сильно развитую корневую систему стержневого типа. Корни разветвлённые, растут и формируются быстро. Уходят в землю на большую глубину. При наличии влаги и питания дополнительные корни могут образовываться на любой части стебля, поэтому томат можно размножать не только семенами, но также черенками и боковыми побегами (пасынками). Поставленные в воду, они через несколько суток образуют корни.
-
Перец
Свежий болгарский перец в основном (на 90-92%) состоит из воды. Остальное – углеводы, на долю которых приходится большая часть его калорий, и небольшое количество белков и жиров. Углеводы здесь – это сахара, которые отвечают за сладкий вкус спелого перца.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.