Презентация на тему "Подготовил Стас Лаврентьев"

Включить эффекты
1 из 10
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Подготовил Стас Лаврентьев". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Подготовил Стас Лаврентьев
    Слайд 1

    Подготовил Стас Лаврентьев

    Чёрная книга

  • Слайд 2

    Тур.

    Считается вымершим в результате хозяйственной деятельности человека и интенсивной охоты. Последняя популяция погибла в 1627 году в лесах недалеко от Якторова в 1627 году.

  • Слайд 3

    Палеопропите́к

    Вид лемуров, относящихся к вымершему роду, обитавшему на Мадагаскаре, были весьма пухлыми и весили до 55 килограмм. Последние упоминания относятся к 1658 году.

  • Слайд 4

    Дронт.

    Пожалуй, самый известный истреблённый вид. Обитала эта нелетающая птица на острове Маврикий. Европейские колонисты истребляли её из-за вкусного мяса, а привезённые моряками свиньи, кошки и обезьяны разоряли гнёзда дронтов, располагавшиеся на земле.

  • Слайд 5

    Родригесов попугай.

    Пёстрая птичка обитала на Маскаренских островах. Предполагаемая причина исчезновения– охота.

  • Слайд 6

    Морская корова

    Или Стеллерова корова. Место обитания — Командорские острова. Во многом напоминала ламантина и дюгоня, но была намного крупнее их. Большие стада этих животных плавали у самой поверхности воды, кормясь морской капустой (ламинарией), из-за чего животное и было названо морской коровой. Мясо её, которое было очень вкусным и не пахло рыбой, активно употреблялось в пищу, так что стеллерова корова была истреблена полностью всего за 30 лет несмотря на впечатляющие размеры популяции.

  • Слайд 7

    Мо́а

    Обитали в Новой Зеландии. Не имели крыльев. Известны 15 видов, все вымершие: самые крупные из них достигали в высоту около 3,6 м и весили около 250 кг. Предполагается, что моа вымерли около 1500 г., уничтоженные аборигенами маори. По неподтверждённым свидетельствам, отдельные представители вида Megalapteryxdidinus ещё встречались в конце XVIII — начале XIX века.

  • Слайд 8

    Сумчатый волк

    Обитал на Тасмании и Новой Зеландии. Как следствие бесконтрольного отстрела и отлова, к 1863 г. сумчатые волки сохранились только в труднодоступных горных и лесных районах Тасмании. Катастрофическое падение его численности произошло в начале XX в., когда в Тасмании разразилась эпизоотия какой-то болезни, вероятно, собачьей чумы, занесённой привозными собаками. Сумчатые волки оказались ей подвержены, и к 1914 г. их остались считанные единицы. Последний дикий сумчатый волк был убит 13 мая 1930 года, а в 1936 г. в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе.

  • Слайд 9

    Странствующий голубь

    Самым ярким и наглядным примером методичного истребления является история странствующего голубя. Когда-то многомиллионные стаи этих птиц летали в небе Северной Америки. Завидев пищу, голуби, как огромная саранча бросались вниз, а насытившись — улетали, начисто уничтожая фрукты, ягоды, орехи, насекомых. Естественно, что подобная прожорливость вызывала раздражение колонистов. Кроме того, голуби были очень хороши на вкус. Поэтому истребление голубей превратилось в забаву. Убивали столько голубей, сколько могли убить. Голубей закладывали в погреба-ледники, готовили сразу, кормили собак, или просто выбрасывали. Устраивались даже соревнования по стрельбе по голубям, а ближе к концу XIX века стали использовать и пулемёты. Последний странствующий голубь, по имени Марта, умер в зоопарке в 1914 году.

  • Слайд 10

    Квагга

    Обитала на юге Африки. Квагга — едва ли не единственное из вымерших животных, представители которого были приручены человеком и использовались для охраны стад. Квагги намного раньше домашних овец, коров, кур замечали приближение хищников, и предупреждали владельцев громким криком «куаха», от которого получили своё название. Последняя квагга была убита в 1878 году.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке