Презентация на тему "Подготовка к продаже кондитерских изделий"

Презентация: Подготовка к продаже кондитерских изделий
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Подготовка к продаже кондитерских изделий". Содержит 18 слайдов. Скачать файл 6.73 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Подготовка к продаже кондитерских изделий
    Слайд 1

    Подготовка к продаже кондитерских изделий

  • Слайд 2

    Цель урока:

    формировать у учащихся умения по подготовке к продаже кондитерских изделий

  • Слайд 3

    Экспресс-опрос:

    1. Выберите из перечисленных вариантов сырье из которого вырабатывают сахар: сахарный тростник; картофель; кукуруза; сахарная свекла; рис; пшеница; гречневая крупа. 1. Выберите из перечисленных вариантов сырье из которого вырабатывают крахмал

  • Слайд 4

    2. Какие требования необходимо учитывать при размещении в торговом зале крахмала и сахара?

    Мёд – ценный пищевой продукт, восполняющий потребность человека в полезных витаминах и микроэлементах. Мёд является низкокалорийным продуктом питания. Саго – частично оклейстеризованные шарики из крахмала. Саго вырабатывается искусственное и естественное. 3. Какие из предложенных утверждений верны?

  • Слайд 5

    5.Что является сырьем для натурального и искусственного саго? 6.Назовите ассортимент цветочного монофлерного меда.

  • Слайд 6

    Кондитерские изделия

    отличаются приятным, обычно сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

  • Слайд 7

    Классификация кондитерских изделий

  • Слайд 8

    Мучные кондитерские изделия

    ПЕЧЕНЬЕ в зависимости от состава сырья и технологии различают : сахарное затяжное сдобное (песочное, сбивное, миндально-ореховое) В своей рецептуре содержат муку, это и является их отличительной особенностью.

  • Слайд 9

    Подготовка печенья к продаже

    Печенье в заводской упаковке размещается непосредственно на торговом зале. При выкладке необходимо учитывать товарное соседство, влажность воздуха, температурный режим хранения. Так же печенье размещают с учетом товарного ассортимента и производителя. Проверяют целостность упаковки, сроки реализации. При выкладке необходимо помнить, что печенье очень хрупкое. Печенье на развес реализуется в кондитерском отделе. При его отпуске пользуются совком для сыпучих товаров, либо перчатками.

  • Слайд 10

    Галеты - плоские прямоугольные изделия, предназначаются для употребления вместо хлеба в походных условиях. В зависимости от состава бывают простые, улучшенные, диетические. Крекеры отличается от галет большим содержанием жира, хрупкостью и наличием вкусовых добавок.

  • Слайд 11

    Подготовка к продаже крекера и галет

    Крекер и галеты поступают в продажу как развесными, так и в упаковке производителя. При размещении в отделе или торговом зале в первую очередь учитывается влажность воздуха, т.к. они очень гигроскопичны, температурный режим хранения, товарное соседство, производитель.

  • Слайд 12

    Пряники - изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахара и пряностей. Вафли - тонкие хрупкие пластинки ячеистой структуры. Бывают с начинкой или без начинки. Для начинки используют помадную, фруктово-ягодную, ореховую, кремовую массы.

  • Слайд 13

    Пирожные и торты Отличают большим содержанием жира и сахара. Для отделки используют кремы - сливочный, заварной, ореховый.

  • Слайд 14

    Подготовка к продаже тортов и пирожных

    Торты и пирожные размещают в холодильных витринах, прилавках и шкафах. Не допускается расплывчатый рисунок из крема, поседевшая шоколадная глазурь, подгорелость, закал, непромес. Форма изделий д.б. правильной, без изломов, вмятин.

  • Слайд 15

    Пирожные отпускаются лопаткой или щипцами, на бумагу, либо в лотки, п/э пакеты, контейнеры. Торты, перед вручением покупателю, перевязывают, предварительно подняв крышку и продемонстрировав внешний вид изделия, если упаковка не прозрачная.

  • Слайд 16

    Ромовая баба - сдобное изделие массой 100 или 500 г. В форме усеченного конуса с отверстием в центре. После выпечки изделие пропитывают сахарным сиропом с добавлением ромовой эссенции и покрывают сахарной глазурью

    Кекс – высококалорий-ное кондитерское изделие, приготовленное из очень сдобного разрыхленного теста с добавлением орехов, изюмов, цукатов, с применением взбивания

  • Слайд 17

    Подготовка к продаже кексов и ромовых баба

    Кекс и ромовая баба, реализуются в хлебном или кондитерском отделе. При подготовке к продаже необходимо проверить внешний вид изделий, подготовить упаковочный материал, инструмен-тарий.

  • Слайд 18

    СПАСИБОЗАВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке