Содержание
-
Подготовка к продаже кондитерских изделий
-
Цель урока:
формировать у учащихся умения по подготовке к продаже кондитерских изделий
-
Экспресс-опрос:
1. Выберите из перечисленных вариантов сырье из которого вырабатывают сахар: сахарный тростник; картофель; кукуруза; сахарная свекла; рис; пшеница; гречневая крупа. 1. Выберите из перечисленных вариантов сырье из которого вырабатывают крахмал
-
2. Какие требования необходимо учитывать при размещении в торговом зале крахмала и сахара?
Мёд – ценный пищевой продукт, восполняющий потребность человека в полезных витаминах и микроэлементах. Мёд является низкокалорийным продуктом питания. Саго – частично оклейстеризованные шарики из крахмала. Саго вырабатывается искусственное и естественное. 3. Какие из предложенных утверждений верны?
-
5.Что является сырьем для натурального и искусственного саго? 6.Назовите ассортимент цветочного монофлерного меда.
-
Кондитерские изделия
отличаются приятным, обычно сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.
-
Классификация кондитерских изделий
-
Мучные кондитерские изделия
ПЕЧЕНЬЕ в зависимости от состава сырья и технологии различают : сахарное затяжное сдобное (песочное, сбивное, миндально-ореховое) В своей рецептуре содержат муку, это и является их отличительной особенностью.
-
Подготовка печенья к продаже
Печенье в заводской упаковке размещается непосредственно на торговом зале. При выкладке необходимо учитывать товарное соседство, влажность воздуха, температурный режим хранения. Так же печенье размещают с учетом товарного ассортимента и производителя. Проверяют целостность упаковки, сроки реализации. При выкладке необходимо помнить, что печенье очень хрупкое. Печенье на развес реализуется в кондитерском отделе. При его отпуске пользуются совком для сыпучих товаров, либо перчатками.
-
Галеты - плоские прямоугольные изделия, предназначаются для употребления вместо хлеба в походных условиях. В зависимости от состава бывают простые, улучшенные, диетические. Крекеры отличается от галет большим содержанием жира, хрупкостью и наличием вкусовых добавок.
-
Подготовка к продаже крекера и галет
Крекер и галеты поступают в продажу как развесными, так и в упаковке производителя. При размещении в отделе или торговом зале в первую очередь учитывается влажность воздуха, т.к. они очень гигроскопичны, температурный режим хранения, товарное соседство, производитель.
-
Пряники - изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахара и пряностей. Вафли - тонкие хрупкие пластинки ячеистой структуры. Бывают с начинкой или без начинки. Для начинки используют помадную, фруктово-ягодную, ореховую, кремовую массы.
-
Пирожные и торты Отличают большим содержанием жира и сахара. Для отделки используют кремы - сливочный, заварной, ореховый.
-
Подготовка к продаже тортов и пирожных
Торты и пирожные размещают в холодильных витринах, прилавках и шкафах. Не допускается расплывчатый рисунок из крема, поседевшая шоколадная глазурь, подгорелость, закал, непромес. Форма изделий д.б. правильной, без изломов, вмятин.
-
Пирожные отпускаются лопаткой или щипцами, на бумагу, либо в лотки, п/э пакеты, контейнеры. Торты, перед вручением покупателю, перевязывают, предварительно подняв крышку и продемонстрировав внешний вид изделия, если упаковка не прозрачная.
-
Ромовая баба - сдобное изделие массой 100 или 500 г. В форме усеченного конуса с отверстием в центре. После выпечки изделие пропитывают сахарным сиропом с добавлением ромовой эссенции и покрывают сахарной глазурью
Кекс – высококалорий-ное кондитерское изделие, приготовленное из очень сдобного разрыхленного теста с добавлением орехов, изюмов, цукатов, с применением взбивания
-
Подготовка к продаже кексов и ромовых баба
Кекс и ромовая баба, реализуются в хлебном или кондитерском отделе. При подготовке к продаже необходимо проверить внешний вид изделий, подготовить упаковочный материал, инструмен-тарий.
-
СПАСИБОЗАВНИМАНИЕ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.