Презентация на тему " Последовательность выполнения проекта.Обоснование возникшей проблемы и потребностей."

Включить эффекты
1 из 19
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме " Последовательность выполнения проекта.Обоснование возникшей проблемы и потребностей.". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Бюджетное общеобразовательное учреждение Вологодской области «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА «СОЗВУЧИЕ» Творческо-исследовательский проект «Макароны с сыром» Выполнила:обучающаяся 5 класса Афонина Елена Вологда 2013 год

  • Слайд 2

     Последовательность выполнения проекта.Обоснование возникшей проблемы и потребностей.

      Мы выбрали это блюдо, потому, что оно вкусное и питательное. Его модно употреблять в любое время.

  • Слайд 3

    Определение конкретной задачи и её формулировка.

    Мы обосновали возникшие проблемы и потребности , и поняли, что наша задача заключается в том, что нам нужно приготовить блюдо из макаронных изделий.

  • Слайд 4

    Пудинги,крупяные запеканки, макароны с сыром.

    Проблема, потребность Пудинги вкусные, красивые и их быстро готовить Запеканки вкусные и полезные, могут быть разных вкусов(с творогом, тыквой, фруктами) Выбор блюда Макароны с сыром очень вкусные, легко и быстро готовятся.

  • Слайд 5

    Выбор продуктов.

    Нам понадобятся: Макароны Сливочное масло Сыр Соль Вода Зелень Помидоры

  • Слайд 6

    Инвентарь и посуда.

    Кастрюля Дуршлаг Столовая ложка Сковорода Тёрка Тарелка

  • Слайд 7

    Эстетичность.

    Выложить макароны на тарелку, посыпать сверху натёртым сыром, украсить помидорами и зеленью.

  • Слайд 8

    Технология приготовления.

    В кипящую подсоленную воду засыпать макароны, помешать и отварить. Откинуть на дуршлаг. Макароны выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и прогреть в течении 5минут. Натереть на тёрке сыр. Макароны выложить на тарелку и посыпать сыром. Затем украсить помидорами и зеленью.

  • Слайд 9

    Себестоимость.

    Макароны-40р Сыр-350р Сливочное масло-70р Зелень-15р Помидоры-12р

  • Слайд 10

    Безопасность труда.

    Для приготовления этого блюда опасные предметы не используются, за исключением тёрки.

  • Слайд 11

    Разработка идей и вариантов.

    1)Крупяные запеканки могут быть сладкими и несладкими, с творогом, тыквой и фруктами. Запеканка из гречневой или Полтавской крупы с творогом называется крупеник. 2)Пудинги отличаются от запеканки тем, что в их состав входят взбитые белки яиц. Готовят пудинги в различных формах для запекания. 3)Макаронные изделия варят двумя способами. Первый способ-сливной.В посуду с кипящей подсоленной водой закладывают макароны и варят до размягчения, периодически помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.

  • Слайд 12

    Второй способ-несливной.В кипящую подсоленную воду засыпают макаронные изделия и варят до набухания.Затем добавляют сливочное масло, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне, как каша.

  • Слайд 13

    Анализ идей и выбор наилучшего варианта.

    Мы проанализировали все идеи и решили приготовить макароны с сыром, так как, на наш взгляд, это блюдо очень вкусное и больше других подходит для каждодневного употребления. Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуду и инвентарь мы отразим в технологической карте.

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Экономическое обоснование.

    Расчёт затрат на продукты для нашего блюда мы представили в виде таблицы. Вывод:приготовление макарон с сыром в домашних условиях доступно для семейного бюджета.

  • Слайд 16

    Контроль качества.

    На уроках технологии мы узнали, какие требования предъявляют к качеству готовых блюд, и постараемся, чтобы наши макароны получились вкусными и аппетитными.

  • Слайд 17

    Приготовление и оценка качества.

    Мы приготовим макароны с сыром в той последовательности, которая изложена в технологической карте. Оценим его качества по следующим показателям.

  • Слайд 18

    Вывод:приготовленные макароны с сыром соответствуют показателям качества

  • Слайд 19

    Оформление проекта.Самооцека.

    Мы считаем, что в целом проект получился хороший. Блюдо, приготовленное нами, всем понравилось.Технология его приготовления доступна, расчёт затрат показал, что это блюдо выгоднее готовить самим дома.При работе над проектом мы использовали учебник по технологии, благодаря чему узнали много новых рецептов и тонкостей приготовления изделий из макаронных изделий. Мы оформили проект в соответствии с правилами.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке