Презентация на тему "Бутерброды" 5 класс

Презентация: Бутерброды
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
9 оценок

Комментарии

Хорошая работа
Четкая и структурированная подача материала, ничего лишнего, достаточно иллюстраций. Тема раскрыта и будет понятна детям. Выбраны оригинальные рецепты и их достаточно для раскрытия темы. Есть завершающий слайд, поэтому создается впечатление законченности, ясности. Высшая оценка презентации.
Катя Селлер

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Бутерброды"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 18 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Бутерброды
    Слайд 1

    Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ №2

  • Слайд 2

    Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").

  • Слайд 3

    Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

  • Слайд 4

    Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

  • Слайд 5

    По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные Закрытые Закусочные Горячие

  • Слайд 6

    Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

  • Слайд 7

    Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

  • Слайд 8

    Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

  • Слайд 9

    Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

  • Слайд 10

    Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.   Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

  • Слайд 11

    Рецепты приготовления бутербродов

  • Слайд 12

    Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика

  • Слайд 13

    Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо , сваренноевкрутую - 4 дольки

  • Слайд 14

    Полосатый бутерброд с овощами Необходимые продукты:   хлеб ржаной - 1 большой ломоть морковь - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. лук зеленый - 30 г смесь масляная - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка сметана или майонез - 1 ст. ложки соль картофельотварной - 1 шт.

  • Слайд 15

    Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты:   батон - 2 ломтика ветчина - 100 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки

  • Слайд 16

    Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква - 100 г сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки листья зеленого салата

  • Слайд 17

    Спасибо за внимание

  • Слайд 18

    Источники http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39 http://stryapay-sam.ru/index.php?do=tags&tag=бутерброд http://www.medisorb.ru/phpmyadmin/themes/c31/1466-prigotovlenie-buterbrodov-s-foto.php

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке