Содержание
-
Тема:
"БУТЕРБРОДЫ"
-
СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:
ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды
-
-
-
Что же такое бутерброд?
БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова) БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)
-
из черствого хлеба БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия
-
бутерброды сыр яйца отварное мясо рыба соленья помидор масло огурец
-
бутерброды
-
Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см)
и обильно покрывают продуктами.
-
По способу приготовления бутерброды делятся на:
Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден; Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи); Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.
-
Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности:
Открытые бутерброды
-
Закусочные бутерброды(канапе):
-
Бутерброд сандвич:
-
Требования к качеству готовых бутербродов:
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа
-
тест Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.