Презентация на тему "Бутерброды"

Презентация: Бутерброды
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Бутерброды"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 15 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5-8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Бутерброды
    Слайд 1

    Тема:

    "БУТЕРБРОДЫ"

  • Слайд 2

    СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:

    ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды

  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Что же такое бутерброд?

    БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова) БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)

  • Слайд 6

    из черствого хлеба БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия

  • Слайд 7

    бутерброды сыр яйца отварное мясо рыба соленья помидор масло огурец

  • Слайд 8

    бутерброды

  • Слайд 9

    Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см)

    и обильно покрывают продуктами.

  • Слайд 10

    По способу приготовления бутерброды делятся на:

    Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден; Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи); Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.

  • Слайд 11

    Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности:

    Открытые бутерброды

  • Слайд 12

    Закусочные бутерброды(канапе):

  • Слайд 13

    Бутерброд сандвич:

  • Слайд 14

    Требования к качеству готовых бутербродов:

    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа

  • Слайд 15

    тест Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке