Содержание
-
Бутерброды
-
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами». Бутерброды – это полноценное питательное блюдо, содержащее белки, жиры, витамины и минеральные соли, необходимые организму человека.
-
Бутербродыотносятся к холодным блюдам. Широко используются в походах, на праздниках, включаются в меню завтраков и ужинов. Бутерброды удобны тем, что их легко приготовить, они вкусны и питательны. Подают бутерброды красиво разложенными на мелких тарелках, в походах . . .. .. ?
-
Бутерброды бывают: Открытые простыеделают с каким – либо одним продуктом, например, маслом, сыром, колбасой, шпротами.
-
Открытые сложные (смешанные) состоят из двух или нескольких продуктов: масло + колбаса, масло + сыр, яйцо и зелень и другие.
-
Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.
-
Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 3х4 см, в виде: прямоугольников треугольников Хлеб можно поджарить на тостере или ?
-
Мясные - колбаса, мясо отварное, ? Рыбные – отварная рыба, сардины, ? Молочные – брынза, майонез,сырковая масса,? С ЧЕМ ГОТОВЯТ БУТЕРБРОДЫ буженина, сало икра масло сыр шпроты
-
Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы, ? Фрукты – яблоки, орехи, ? Сладкие – мед, шоколадное масло, крем, мармелад, ? киви варенье бананы зелень
-
Хлеб
Основа любого бутерброда хлеб. Это может быть: черный, пшеничный, батон, булка. К хлебу нужно относиться бережно, во многих сказках, пословицах, песнях воспевают этот питательный продукт. хлеб всему голова
-
Худ обед когда хлеба нет. Русский человек хлеб – соль водит. Из зерна ему коврига, из полузерна пирог, кто даст пирога – тому двор живота. . . .съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу. . . Пословицы и поговорки Калядки Сказки
-
Требования к качеству готовых бутербродов: 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед приемом. 2. Продукты, входящие в их состав, должны быть cв_____ ? 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми (1 – 1,5 СМ.). 4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 град. 3 часа. требования к качеству готовых бутербродрв
-
С острыми предметами и приспособлениями: 1. Передавать нож ручкой в. . . . . ? 2. При нарезке продуктов нож держать под угл. . от ру. . . ? 3. При нарезки продуктов использовать дощечки для: х . . . . ово. . . ? 4. Носик ч. . . . . . повер . . . к с . . . . ? Техника безопасности при приготовлении бутербродов
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.