Содержание
-
Презентация на тему «Патогенные микроорганизмы»
Каплун Е.А., преподаватель, кандидат биологических наук
-
-
Источники инфекции
Прямой контакт больного со здоровым бациллоносители Больные люди и животные Живые переносчики
-
Необходимые условия возникновения инфекционного заболевания
1. проникновение возбудителей инфекции в организм человека 2. активность и количество источника инфекции 3. место внедрения («входные ворота инфекции») 4. состояние зараженного человека (возраст, физиологическая активность) 5. социальные условия (условия труда и быта человека, полноценность его питания)
-
Пути передачи инфекции Грунт (грунтовый) Воздух (воздушно-капельный) Вода (водный) Пищевые продукты Предметы быта, посуда, оборудование (контактно-бытовой) Грызуны и мошкара
-
-
Кишечная палочкаEscherichia coli
-
Кишечная палочка
-
Окрашивание кишечной палочки
-
БактериябрюшноготифаSalmonella typhi
-
Бактерия брюшного тифа Salmonellatyphi
-
-
Дизентерийная палочкаShigella
-
Холерный вибрионVibrio choleraeasiaticae
-
ХолерныйвибрионVibrio choleraeasiaticae
-
Холерный вибрион
-
Бруцеллы(Brucella)
-
Bacillus anthracis
-
Возбудитель сибирской язвы
-
-
Возбудитель сибирской язвы
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.