Содержание
-
РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО
Европейская программа в области туризма и гостеприимства проводится при финансовой поддержке Шведского агентства международного сотрудничества и развития (СИДА) Преподаватель: Бомштейн М. pptcloud.ru
-
ЗАРОЖДЕНИЕ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА
2 Европа Древний мир Средневековье Новое время Россия Появление мест общественного питания Рестораны-легенды
-
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3 Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Тип предприятия общественного питания – вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. Класс предприятия общественного питания – совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
-
4 Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Бар – предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Кафе – предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
-
КЛАССИФИКАЦИЯ РЕСТОРАНОВ
5 По категориям Россия: люкс, высшая, первая В мире: ресторанный гид (звезды Мишлена) По специфике работы Кухня Алкогольный – безалкогольный Обслуживание А ля карт, шведский стол, фаст-фуд По месту нахождения При гостинице При бизнес-центре Загородный На транспортном средстве (круизное судно, поезд) По целевой группе потребителей Интерьер (арт-кафе, ресторан-музей, хай-тек) Россия Появление мест общественного питания Рестораны-легенды
-
КЛАССИФИКАЦИЯ РЕСТОРАНОВМарциано Палли
6 «Трактир Базар» Тебе нравится? Посмотри, что у нас есть, садись на свободное место, и мы поможем тебе утолить голод. «Кормушка» Ешь руками и не смотри вокруг себя, мы работаем изо всех наших сил, но все равно нам не все удается. «Холодильник» Прочитай меню и выбирай. Ты – только место. Молчи и смотри на нас! «Ресторан Музей» Ты сюда пришел, чтобы наблюдать наши шедевры, наши реликвии. Сейчас изучай «каталог», уважай искусство и нас. «Идеальный ресторанчик» Мы здесь, чтобы доставлять гостям наслаждение, и, как видишь, нам это удается!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.