Презентация на тему "Задача № 6Что упало – то пропало"

Включить эффекты
1 из 17
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Задача № 6Что упало – то пропало". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Задача № 6Что упало – то пропало
    Слайд 1

    Задача № 6Что упало – то пропало

    Автор решения: Егорушкина Ольга Юрьевна команда «Серотонин»

  • Слайд 2

    Цель исследования:

    Рассчитать скорость перемещения бактерий с одной поверхности на другую.

  • Слайд 3

    Суть проблемы:

     При контакте с полом поверхность пищевых продуктов может выступать в качестве резервуаров для бактерий.

  • Слайд 4

    Народные истоки :

    «Быстро поднятое не  считается упавшим» «Правило 5 секунд» или «five-second rule»

  • Слайд 5

    Нарушители покоя!

    Бактерии – это микроскопические одноклеточные или колониальные прокариотическиебесхлорофильные организмы растительного происхождения, размножающиеся бесполым путём и характеризующиеся клеточными, но не организменными свойствами.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Неподвижные бактерии

    «Передвижение» возможно только за счет их деления

  • Слайд 8

    Скользящие или ползущие бактерии

    Бактерии данного вида передвигаются за счёт волнообразных сокращений тела.

  • Слайд 9

    Подвижные плавающие бактерии:

     Жгутик состоит из трех частей  филамента (собственно нити) крюка  базального тела.

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Игнобелевская премия !

  • Слайд 12

    Материалом исследования послужила Salmonella Typhimurium, которая была экологически изолирована от других микроорганизмов посредством поддержания ее в морозильной камере при -70°С, после чего обработана раствором  налидиксовойкислоты.

  • Слайд 13

    Ход эксперимента

    После чего в чашку Петри с нанесённой ранее на ее поверхности питательной средой и чистой культурой Salmonella Typhimurium произвели контакт с кусочком колбасы который составил 1 сек.

  • Слайд 14

    Вывод

    Переход Salmonella Typhimuriumс одной поверхности на другую можно считать мгновенным

  • Слайд 15

    Модель эксперимента

    Разделенное на сектора предметное стело Чистая культура бактерий «Дорожка» питательной среды 1 2 3

  • Слайд 16

    Вывод:

    Используя данный эксперимент мы сможем смоделировать скорость перемещения бактерии с одной поверхности на другую.

  • Слайд 17
Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке