Презентация на тему "Гигиена приготовления пищи"

Презентация: Гигиена приготовления пищи
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Гигиена приготовления пищи" о технологии, включающую в себя 8 слайдов. Скачать файл презентации 0.83 Мб. Средняя оценка: 4.1 балла из 5. Для учеников 5-6 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Гигиена приготовления пищи
    Слайд 1

    Гигиена приготовления пищи и хранение продуктов.

  • Слайд 2

    Все, что человек получает в сыром виде, надо очень тщательно мыть и прополаскивать кипяченой водой. Все изделия и блюда из мяса, и особенно из рыбы, во избежание заражения глистами, следует хорошо проваривать и прожаривать до полной готовности Меры необходимые для поддержания чистоты

  • Слайд 3

    Помещение кухни, где приготавливают пищу, следует ежедневно систематически, тщательно убирать принимая меры против мух, тараканов, мышей и крыс, которые являются переносчиками грязи, а следовательно и инфекции. Все отходы сразу складывать в ведро с крышкой и выносить их ежедневно, после этого ведро мыть с мылом и содой.

  • Слайд 4

    Всю посуду следует сразу же после употребления промывать с помощью мочалки или щетки в тазу горячей водой, добавляя к ней соду, горчицу, мыло или другие моющие средства. Ополаскивать следует в чистой горячей воде, после чего обдавать кипятком и просушивать.

  • Слайд 5

    Лицо, приготавливающее пищу, должно соблюдать все правила личной гигиены: чистоту рук, одежды и прочее. Салфетки, полотенца, употребляемые на кухне, следует менять почаще, так, чтобы они всегда были сухими и чистыми.

  • Слайд 6

    ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ Влажное завертывание продуктов К этому приему относится завертывание посуды с продуктами в чистую салфетку или полотенце, смоченные в пресной или соленой воде. Вода, испаряясь, забирает тепло от посуды и продукта. Все это лучше поместить на сквозняке.

  • Слайд 7

    Масло, маргарин и другие жиры следует сохранять в отсутствии света - в непрозрачной посуде или в темном прохладном помещении. Под действием света жиры осаливаются, белеют и приобретают неприятный запах и привкус сала. Кроме того, под действием света, особенно прямых солнечных лучей, разрушаются витамины, которые так необходимы человеку. Хранение продуктов в темном месте:

  • Слайд 8

    Сухие не скоропортящиеся продукты (крупы, муку, сахар и т.п.) следует сохранять в сухом, хорошо проветриваемом помещении - обычно в буфете, в банках.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке