Содержание
-
Кафе
-
Кафе – (от фр. Café; буквально — «кофе»)небольшой ресторан, где имеются закуски, кофе, чай и другие напитки. Кофейня, кафе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-гриль, кафе-бар, интернет-кафе, детское кафе
-
Работа кафе
Кулинар (повар) – специалист по приготовлению пищи. Официант – работник, подающий посетителям кушанья в ресторане, кафе.
-
Хостес- хозяйка зала. Основная функция - встретить гостей и проводить их к столику. Первый, кого видит клиент, войдя в зал ресторана, это хостес. Менеджер зала – управляет персоналом, следит за качеством обслуживания.
-
Кухонные принадлежности
-
Таблица мер
-
-
-
Правила поведения при приготовлении пищи
Прежде чем начать готовить, вымойте руки, уберите волосы под головной убор и наденьте фартук. Внимательно прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все необходимое доя приготовления блюда. Взвесьте т отмерьте нужное для приготовления блюда количество продуктов. С острыми ножами обращайтесь осторожно. Режьте только на разделочной доске и берегите пальцы. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками, снимая с плиты или доставая из печи горячую посуду. Чтобы не опрокинуть кастрюлю и сковороду, всегда ставьте их на плиту ручкой в сторону. Сняв горячую посуду с огня или вынув из духовки, ставьте ее на специальную подставку.
-
Спасибо за работу!
-
Источникиhttp://images.yandex.ru картинки, таблицы
МКОУ «Частоозерская СОШ» Макарова Е.В. Учитель начальных классов
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.