Презентация на тему "Оформление блюд из овощей" 6 класс

Презентация: Оформление блюд из овощей
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Оформление блюд из овощей" для 6 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 17 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Оформление блюд из овощей
    Слайд 1

    ФАНТАЗИИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Урок в 6 классе Составил: учитель технологии Алсу Минсеитовна Янтыкова 5klass.net

  • Слайд 2

    Цель урока:Познакомить учащихся с вариантами оформления блюд.

    Задачи: научить способам оформления блюд; воспитать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд; закрепить знания и умения по сервировке стола.

  • Слайд 3

    Мини –спектакль « Чайный прием у трудолюбивой Бабочки»

  • Слайд 4

    Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему ягоды, овощи, фрукты должны быть в рационе ребенка (регулярно)

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Отлат.Vita - жизнь

    А В С Е D К витамины

  • Слайд 7

    Вкусные истории об овощах и фруктах

    Какая страна является родиной огурца? Холодное блюдо из нарезанных овощей или фруктов? Родина картофеля и томата. Что означает «кабачок», в переводе с турецкого? Кто впервые назвал томаты помидорами? Какой овощ в переводе с латинского означает «голова»? Овощ, который используется для производства сахара?

  • Слайд 8

    Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

  • Слайд 9

    Инструменты длякарвинга

  • Слайд 10

    Правила техники безопасности при работе с ножом:

    Хранить нож в определенном месте. Передавать нож только ручкой вперед. Не поднимать нож высоко над доской. Нарезать продукты осторожно, чтобы не повредить пальцы. После окончания работы нож промой и убери на место.

  • Слайд 11

    Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки. Красна девица Сидит в темнице, А коса на улице.

  • Слайд 12

    Цветы из моркови

  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    ЗАГАДКИ С ГРЯДКИ ЗАГАДКИ С ГРЯДКИ

  • Слайд 16

    Способ приготовления блюда:Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой. Фрукты выложите в вазочки. Перед подачей заправьте йогуртом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.

    Необходимые продукты: яблоки - 6 шт. груши - 3 шт. апельсины - 3 шт. мандарины - 6 шт. йогурт - 400 г сахарная пудра - 4 ч. ложки Фруктовый салат

  • Слайд 17

    Итог урока

    Что означает слово карвинг? Для чего нужно украшать блюда? Карвинг из овощей и фруктов -- процесс длительный, требует внимания, терпения, но научиться создавать красоту для украшения уже готовых блюд можно и самостоятельно.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке