Презентация на тему "Карвинг"

Презентация: Карвинг
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Карвинг" о технологии. Презентация состоит из 19 слайдов. Для учеников 6-9 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 6.2 Мб.

Содержание

  • Презентация: Карвинг
    Слайд 1

    Муниципальное образовательное учреждение школа № 1 г. Ногинск.Семинар учителей образовательных учреждений Ногинского района. 

    Мастер – класс. «Украшение праздничного стола» . «Карвинг». Преподаватель Макатрова Н. Н.     30сентября2011 года.  

  • Слайд 2

    1. Предисловие. 2.Приглашение на карвинг. 3. Немного истории. 4. Альтернативные работы мастеров. 5. Инструменты. 6. Практическая часть. 7. Обсуждение занятия у праздничного стола. План:

  • Слайд 3

    Украсить праздничный стол – дело серьезное, а сделать это собственными руками – еще и сложно. Праздничный стол должен привлечь к себе внимание с первого взгляда. Здесь действует классический принцип любого блюда - «блюда пробуют глазами». Как гласит старинная мудрость, «глазам тоже нужна пища». Украшениями могут служить салфетки, сложенные различными способами. Техника декупажа, известная еще со Средних веков, поможет легко и быстро украсить всё, что угодно, например, подносы, тарелки, вазы и др. Карвинг – это искусство резьбы из овощей и фруктов, что можно отнести к такому термину как «кулинарная артистика». Предисловие Приглашаем вас отправиться в мир карвинга

  • Слайд 4

    Многим известно, что традиция изготовления украшений из фруктов и овощей зародилась в Азии. Первыми мастерами этого искусства стали жители Китая, Таиланда, Японии и других стран этого региона. Это искусство восходит к VII в., когда в Китае правила династия Тан (618-907) и династия Сун (960-1279). В это время резные фрукты и овощи украшали не только императорский стол, но и столы среднего сословия. Изготовление украшений из овощей и фруктов было своеобразным выражением благодарности природе за собранный урожай, который во многом зависит от погоды, то есть от действия неких внешних сил. Переворот в искусстве вырезания украшений из овощей и декорирования блюд произошел в наши дни. Возможность путешествовать и развитие современных технологий усилили влияние западной цивилизации на Востоке. Поэтому там немало сил уделяется сохранению национальной самобытности, а кушанья для их большей выразительности украшают, что, естественно, привлекает туристов. Миграция выходцев из Азии в Европу и Америку во многом способствовала популяризации их культуры. Многие открывают свои рестораны, в которых мы встречаемся с творениями азиатских мастеров. Немного истории Карвинг:

  • Слайд 5

    Альтернативные работы мастеров

  • Слайд 6

    Работа педагога

  • Слайд 7

    Инструменты

  • Слайд 8

    Практическая часть

  • Слайд 9

    Практическая часть

  • Слайд 10

    Практическая часть

  • Слайд 11

    Практическая часть

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Практическая часть

  • Слайд 14

    Практическая часть

  • Слайд 15

    Практическая часть

  • Слайд 16

    Практическая часть

  • Слайд 17

    Практическая часть

  • Слайд 18

    Практическая часть

  • Слайд 19
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке