Презентация на тему "КАРВИНГХудожественная резьба по овощам и фруктам" 7 класс

Презентация: КАРВИНГХудожественная резьба по овощам и фруктам
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "КАРВИНГХудожественная резьба по овощам и фруктам" о технологии, включающую в себя 11 слайдов. Скачать файл презентации 0.33 Мб. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: КАРВИНГХудожественная резьба по овощам и фруктам
    Слайд 1

    КАРВИНГХудожественная резьба по овощам и фруктам

    «ЛИЛИЯ» из огурца МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА им. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Ф.Д.ГЛУХОВА п.ОСНОВНОЙ НОВОУЗЕНСКОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» Учитель технологии Забелина Ирина Николаевна

  • Слайд 2

    «ЛИЛИЯ» из огурца

    ПОШАГОВОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №2

  • Слайд 3

    Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

  • Слайд 4

    Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

  • Слайд 5

    Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

  • Слайд 6

    . Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.  

  • Слайд 7

    Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

  • Слайд 8

    Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.  

  • Слайд 9

    Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

  • Слайд 10

    . Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огур

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке