Содержание
-
Оформление готовых блюд(КАРВИНГ)
7 класс Составила учитель СБО школы- интерната №3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская
-
Карвинг-
фигурная резка по овощам и фруктам.
-
УКРАШЕНИЕПЕРВЫХБЛЮД
-
-
-
ОФОРМЛЕНИЕ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Практическая работа
-
-
Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...
-
Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик
-
Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.
-
Далее делаем два продольных неглубоких выреза
-
Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.
-
Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы
-
Вот и все! Листочек из огурца готов!
-
Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).
-
ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:
-
Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:
-
Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:
-
По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим лепестки и украшаем центр:
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.