Презентация на тему "Оформление готовых блюд" 7 класс

Презентация: Оформление готовых блюд
1 из 33
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Оформление готовых блюд" о технологии. Презентация состоит из 33 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.23 Мб.

Содержание

  • Презентация: Оформление готовых блюд
    Слайд 1

    Оформление готовых блюд(КАРВИНГ)

    7 класс Составила учитель СБО школы- интерната №3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская

  • Слайд 2

    Карвинг-

    фигурная резка по овощам и фруктам.

  • Слайд 3

    УКРАШЕНИЕПЕРВЫХБЛЮД

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    ОФОРМЛЕНИЕ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ

  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Практическая работа

  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

  • Слайд 22

    Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик

  • Слайд 23

    Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

  • Слайд 24

    Далее делаем два продольных неглубоких выреза

  • Слайд 25

    Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

  • Слайд 26

    Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы

  • Слайд 27

    Вот и все! Листочек из огурца готов!

  • Слайд 28

    Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).

  • Слайд 29

    ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:

  • Слайд 30

    Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:

  • Слайд 31

    Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:

  • Слайд 32

    По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим лепестки и украшаем центр:

  • Слайд 33

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке