Содержание
-
Сладкие блюда
-
Холодные сладкие блюда Кисель Желе Мусс Самбук Крем Мороженое Компоты Фрукты и ягоды
-
Горячие сладкие блюда Суфле Пудинг Яблоки в тесте Печёные яблоки Гурьевская каша Сладкие омлеты
-
Свежие фрукты и ягоды
-
Схема приготовления компота Воду довести до кипения Обработать яблоки, груши Варить 10-20 мин. Добавить курагу, урюк, чернослив и сахар Варить 15 мин. Добавить изюм и лимонную кислоту Варить 3-5 мин. Охладить до +10 С Настаивать 10-12 часов
-
Схема первичной обработки овощей и фруктов
Промывка Очистка Нарезка Сервировка
-
Схема приготовления киселя
Протирание ягод Отжимание сока Хранение сока в холодильнике Процеживание Приваривание мезги с водой 10 мин. Добавление сахара Доведение до кипения Разведение крахмала холодной водой Соединение Доведение до кипения Введение сока Охлаждение
-
Самостоятельная работа
-
1. Начертите технологическую схему первичной обработки фруктов, ягод и технологию приготовления компота и киселя из них.
2. Сложите салфетки для сервировки стола.
-
Варианты складывания салфеток
-
-
-
-
-
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.