Презентация на тему "Виды меню"

Презентация: Виды меню
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.2
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Виды меню"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 11 слайдов. Средняя оценка: 3.2 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для студентов. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Виды меню
    Слайд 1

    Меню. Виды меню

  • Слайд 2

    Меню

    это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей применяют различные виды меню.

  • Слайд 3

    Меню со свободным выбором блюд

    составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных). Оно представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены.  

  • Слайд 4

    Меню комплексных обедов

    представляет собой набор блюд на определенную стоимость, при сочетании которых обеспечивается комплекс необходимых для организма белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. 

  • Слайд 5

    Меню дневного рациона

    применяется в домах отдыха, санаториях, интернатах, детских лагерях, воинских частях. Его составляют также для участников съездов, конференций, совещаний, которые питаются в ре- -сторанах 2-3 раза в день. Меню дневного рациона составляется одновременно для завтрака, обеда и ужина, учитывая физиологические потребности человека. Оно может быть со свободным выбором или заранее скомплектованным.

  • Слайд 6

    Меню диетического питания

    составляется в диетических столовых с учетом 5-6 основных диет (1, 2, 5, 7/10, 9). Для каждой диеты составляется определенный набор блюд. В составлении меню принимает участие диетврач или диетсестра. В диетических столовых или отделениях при промышленных предприятиях, учебных заведениях количество диет устанавливается в зависимости от обслуживаемого контингента.

  • Слайд 7

    Меню детского питания 

    составляется на основе физиологических норм питания детей и подростков, В меню школьных столовых включаются рыбные, мясные, овощные, яичные, творожные и молочные блюда, сладкие блюда (кисели, компоты и др.) и напитки. В школьных столовых разнообразие блюд достигается составлением цикличного меню на две недели. Меню составляется одно для разных возрастных групп (7-10 лет; 11-13 лет; 14-17 лет) с разным выходом порций. 

  • Слайд 8

    Банкетное меню

    составляется с учетом характера банкета и времени проведения. 

  • Слайд 9

    Меню дня

    В ассортименте этого меню, все блюда предлагаются на один, определенный день.

  • Слайд 10

    Дегустационное меню

    Это фирменные блюда, предлагаемые шеф поваром для дегустации. Блюда подаются небольшими порциями.

  • Слайд 11

    Циклическое меню

    Это определенная группа меню, которая повторяется по циклу. Циклическое меню очень популярно в общественных учреждениях, таких, как: больницы, авиакомпании, тюрьмы, школьные столовые, или столовые в промышленных предприятий.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке