Презентация на тему "Минеральные соли и их содержание в пищевых продуктах"

Презентация: Минеральные соли и их содержание в пищевых продуктах
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Минеральные соли и их содержание в пищевых продуктах" для 6-8 класса в режиме онлайн. Содержит 13 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Минеральные соли и их содержание в пищевых продуктах
    Слайд 1

    Минеральные соли и их содержание в пищевых продуктах

  • Слайд 2

    Всем известно, что наш организм в основном состоит из воды (ее около 65% у взрослых и 85% у детей), но мало кому известно, что является остальными «строительными» компонентами. Это неорганические вещества, а именно микроэлементы и минеральные соли. Но, несмотря на то, что процент их содержания всего лишь 4-5%, они играют огромную роль в нашей жизнедеятельности.

  • Слайд 3

    Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктах подразделяют на макро- и микроэлементы.

  • Слайд 4

    Сбалансированное питание

  • Слайд 5

    МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

    Макроэлементы в организме содержатся в больших количествах (десятки и сотни миллиграммов на 100 г живой ткани или продукта), к ним относятся кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор и сера.

  • Слайд 6

    МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

    Микроэлементы содержатся в организме и продуктах в очень малых количествах, выражаемых единицами, десятками, сотыми, тысячными долями миллиграммов. В настоящее время 14 микроэлементов признаны необходимыми для жизнедеятельности: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ванадий, никель, стронций, кремний, селен.

  • Слайд 7

    ЙОД

  • Слайд 8

    КАЛЬЦИЙ

    Кальций формирует костную ткань, участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц и свертывания крови, уменьшает проницаемость сосудов. Он является необходимой составной, частью ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей. Кальций влияет на кислотно-основное состояние организма, оказывая при этом «щелочное» действие, активирует ряд ферментов и гормонов. Ему свойственно противовоспалительное действие и уменьшение явлений аллергии.

  • Слайд 9

    ПРОДУКТЫ, содержащие большое количество кальция

    Сыр голландский, сыр плавленый, молоко, кефир, творог, фасоль, петрушка, лук зеленый, паста «Океан»

  • Слайд 10

    ЖЕЛЕЗО

    Железо необходимо для нормального кроветворения и тканевого дыхания. Оно входит в состав гемоглобина эритроцитов, доставляющего кислород к органам и тканям, миоглобина мышц, ферментов, обеспечивающих процессы дыхания клеток. Печень свиная и говяжья, язык говяжий, мясо кролика и индейки, крупа (гречневая, пшено, ячневая, овсяная), черника, персики, икра осетровых

  • Слайд 11

    Длительный недостаток минеральных солей или избыток в питании ведет к нарушениям обмена веществ и даже заболеваниям. Основные причины этих явлений:

    1. Однообразное питание. 2. Несбалансированное питание. 3. Неправильная кулинарная обработка пищевых продуктов. 4.Заболевания, ведущие к ухудшению всасывания минеральных веществ из желудочно-кишечного тракта

  • Слайд 12

    Правильное питание – сбалансированное содержание микро- и макроэлементов

  • Слайд 13

    ИНТЕРНЕТ- РЕСУРСЫ

    http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru http://yandex.ru http://spravpit.liferus.ru http://www.infoniac.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке