Презентация на тему "Молочные продукты"

Презентация: Молочные продукты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Молочные продукты" о технологии. Презентация состоит из 18 слайдов. Для учеников 9-11 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.47 Мб.

Содержание

  • Презентация: Молочные продукты
    Слайд 1

    Молоко витаминизированное.Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке

  • Слайд 2

    ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО

    Готовят из цельного или нежирного молока, обогащенного витаминами A,C,D2.

  • Слайд 3

    Характеристика витаминизированного молока

    Молоко должно представлять однородную жидкость без осадка. Вкус и запах должны быть чистыми, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов. Цвет белый, со слегка желтоватым оттенком

  • Слайд 4

    Пищевая ценность

    Белки 2.8г; Жиры 3.2г; Углеводы 4.1г; Калорийность 56Ккал.

  • Слайд 5

    Полезные свойства витаминизированного молока

    Молоко бывает ультрапастеризованным или стерилизованным и, следовательно оно более безопасное, чем пастеризованное в микробиологическом отношении. Его можно пить без термической обработки, в нем все витамины сохранены.

  • Слайд 6

    Сливки питьевые

     Сливки - молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока

  • Слайд 7

    Характеристика сливок

    Сливки должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. На вкус - сладкие, но не приторные. Горькое послевкусие - верный признак испорченного продукта.

  • Слайд 8

    Пищевання ценность

    Калорийность: 120 кКал. Энергетическая ценность продукта Сливки питьевые: Белки: 3 г. (~12 кКал)Жиры: 10 г. (~90 кКал)Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|75%|16%

  • Слайд 9

    Калорийность сливок

    Калорийность сливок питьевых зависит также от содержания жира в составе продукта. Однако, средний уровень калорийности сливок питьевых находится на уровне в 120 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

  • Слайд 10

    Виды сливок

    пастеризованные сливки питьевые; УВТ-обработанные сливки питьевые; стерилизованные сливки питьевые.

  • Слайд 11

    Производство сливок

    В производстве сливок питьевых используют нормализованное молоко, восстановленные или рекомбинированные сливки, а также их смесь. Сливки питьевые отличаются в зависимости от жирности. Нежирные используютдля приготовления напитков и коктейлей, продукт с большим содержанием жиров применяют в кондитерском производстве.

  • Слайд 12

    Полезные свойства

    Химический состав сливок питьевых обогащен молочными белками и жирами, которые в свою очередь содержат незаменимы для человеческого организма аминокислоты. Помимо того, сливки питьевые содержат в своем составе большое количество кальция, витамины группы А, В, С, Е, а кроме того РР.

  • Слайд 13

    Сокосодержащий молочный напиток на обезжирином молоке

    Легкий освежающий напиток, вырабатывается из обезжиренного молока с добавлением фруктового сока и сочетает в себе всю пользу натурального молока и фруктового вкуса..

  • Слайд 14

    Напиток молочный сокосодержащий

    Сочетает в себе пользу молока и свежесть сока . Содержит в 100 г: Калории: 47KCal,  Белки: 1г,  Жиры: 0г, Углеводы: 8г

  • Слайд 15

    Состав сокосодержащего напитка

    Молоко обезжиренное; вода; сахар; концентрированный яблочный сок; концентрированное клубничное пюре; стабилизаторы: (пектин; гуаровая камедь; камедь рожкового дерева); ароматизатор, идентичный натуральному: (клубника); витаминный комплекс; лимонная кислота

  • Слайд 16

    Полезные свойства

    Содержащиеся в соках углеводы (моносахара, пектиновые вещества) совместно с микро- и макроэлементами, дубильными веществами, органическими кислотами, благотворно влияют на организм человека, укрепляя защитные силы и обогащая его энергетическим запасом

  • Слайд 17

    Достоинства

    *Вкусный не дорогой напиток, для ежедневного потребления!*Очень приятный вкус,*Не приторный,*Большой объем напитка,*Красивое оформление.

  • Слайд 18

    Полезные свойства

    Напиток хорошо утоляет жажду и является полноценным источником белка, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Это настоящий подарок для всех сторонников здорового образа жизни. Ведь здоровое питание - это очень важно для каждого человека! Молоко несет полезные для организма питательные вещества, а также придает продукту неповторимый очень мягкий вкус.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке