Презентация на тему "Немецкая кухня"

Презентация: Немецкая кухня
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
7 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-8 класса на тему "Немецкая кухня" о технологии. Состоит из 11 слайдов. Размер файла 0.37 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Немецкая кухня
    Слайд 1

    Авторы презентации: Потапова Виктория Светлова Анна Видова Анастасия Кулинарное путешествие в Германию. Что едят немцы? Was isst ein typischer Deutscher? pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Гипотеза:

    Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.

  • Слайд 3

    Цели:

    Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухни Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной кухни

  • Слайд 4

    Основные этапы работы:

    провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной литературе Выявить особенности немецкой кухни Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык Предложения к приему гостей из Германии

  • Слайд 5

    Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии

    Кухни других близлежащих стран (Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе, Польши и Чехии на востоке) Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы

  • Слайд 6

    Особенности немецкой национальной кухниBesonderheiten der deutschen Küche«Не хлебом единым жив человек, но еще сосискамиветчиной» Немецкая пословицаDer Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken

    Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная. «Визитная карточка» немецкой кухни:- Visitenkarte der deutschen Küche колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля) Beilagen aus Gemüse молочные продукты Milchprodukte разнообразная выпечка, бутерброды Mehlspeisen пиво, алкогольные напитки( Рислинг, Рейнвейн и шнапс Bier, Wein, Schnaps кофе с молоком или без молока Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee

  • Слайд 7

    Меню одного дняMenüfür einen Tag

    Завтрак Frühstück Бутерброд с ветчиной Brot mit Schinken Кофе – меланж по–берлински Kaffee-Melange Апельсиновый сок Orangensaft

  • Слайд 8

    Обед Mittagessen Капуста с колбасой Kohl mit Wurst Суп – пюре гороховый с гренками Erbsensuppe Жареная рыба по–гамбургски Gebratener Fisch Южно-немецкий вишневый пудинг Süddeutsches Pudding aus Kirschen Черный кофе, пиво Kaffee ohne Sahne, Bier

  • Слайд 9

    УжинAbendessen

    Помидоры в сметане Tomaten mit Sahne Кролик в горшочке Geschmortes Kaninchen Шарлотка Apfelkuchen Минеральная вода,пиво Mineralwasser, Bier

  • Слайд 10

    Вывод

    У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически, вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.

  • Слайд 11

    Используемая литература

    Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001. Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002. Станкевич Г.П. Особенности питания иностранных туристов.-М.:1997. Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке