Содержание
-
Авторы презентации: Потапова Виктория Светлова Анна Видова Анастасия Кулинарное путешествие в Германию. Что едят немцы? Was isst ein typischer Deutscher? pptcloud.ru
-
Гипотеза:
Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.
-
Цели:
Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухни Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной кухни
-
Основные этапы работы:
провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной литературе Выявить особенности немецкой кухни Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык Предложения к приему гостей из Германии
-
Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии
Кухни других близлежащих стран (Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе, Польши и Чехии на востоке) Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы
-
Особенности немецкой национальной кухниBesonderheiten der deutschen Küche«Не хлебом единым жив человек, но еще сосискамиветчиной» Немецкая пословицаDer Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken
Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная. «Визитная карточка» немецкой кухни:- Visitenkarte der deutschen Küche колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля) Beilagen aus Gemüse молочные продукты Milchprodukte разнообразная выпечка, бутерброды Mehlspeisen пиво, алкогольные напитки( Рислинг, Рейнвейн и шнапс Bier, Wein, Schnaps кофе с молоком или без молока Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee
-
Меню одного дняMenüfür einen Tag
Завтрак Frühstück Бутерброд с ветчиной Brot mit Schinken Кофе – меланж по–берлински Kaffee-Melange Апельсиновый сок Orangensaft
-
Обед Mittagessen Капуста с колбасой Kohl mit Wurst Суп – пюре гороховый с гренками Erbsensuppe Жареная рыба по–гамбургски Gebratener Fisch Южно-немецкий вишневый пудинг Süddeutsches Pudding aus Kirschen Черный кофе, пиво Kaffee ohne Sahne, Bier
-
УжинAbendessen
Помидоры в сметане Tomaten mit Sahne Кролик в горшочке Geschmortes Kaninchen Шарлотка Apfelkuchen Минеральная вода,пиво Mineralwasser, Bier
-
Вывод
У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически, вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.
-
Используемая литература
Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001. Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002. Станкевич Г.П. Особенности питания иностранных туристов.-М.:1997. Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.