Презентация на тему "Сервировка стола"

Презентация: Сервировка стола
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Сервировка стола", созданная преподавателем специально для того, чтобы рассказать учащимся, как правильно сервируется стол к тому или иному мероприятию, а также рассказать о правилах поведения за столом.

Краткое содержание

  • Сервировка
  • Рекомендуемая последовательность сервировки стола
  • Скатерть
  • Приборы
  • Сервировка стола к завтраку
  • Сервировка праздничного стола
  • Сервировка свадебного стола
  • Сервировка новогоднего стола
  • Правила поведения за столом

Содержание

  • Презентация: Сервировка стола
    Слайд 1

    Сервировка стола Культура поведения за столом

    Кулинария

  • Слайд 2

    Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.

  • Слайд 3

    Рекомендуемая последовательность сервировки стола:1. Скатерть2. Тарелки3. Столовые приборы4. Стеклянная посуда5. Салфетки6. Специи7. Вазы с цветами8. Холодные закуски и т.д.

    Соблюдая столь строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки стола, не упустив ни малейшей детали. Помните, что до начала сервировки стола все приборы и стекло нужно отполировать до блеска чистым сухим полотенцем или салфеткой.

  • Слайд 4

    Скатерть.

    Свежую, безупречно отглаженную (накрахмаленную) скатерть для сервировки стола берут двумя руками по ширине, резко встряхивают над поверхностью стола, для образования между столом и скатертью воздушной прослойки, которая позволяет легко сдвигать скатерть в нужном направлении, притягивают ее на себя. Располагают ее так, чтобы поперечная и продольные складки легли строго по центру стола. Концы скатерти должны свисать равномерно со всех сторон примерно 25-30 см.

  • Слайд 5

    Приборы. Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при сервировке стола зависит от предлагаемого меню завтрака, обеда и ужина. Справа от закусочных тарелок раскладывают ножи в следующем порядке: столовый нож - ближе к тарелке, правее рядом с ним - рыбный нож и последним кладут закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке.

  • Слайд 6

    Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между концами ручек приборов и краем стола такое же, как у тарелок, — 1,5—2 см.

  • Слайд 7

    Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полностью, а частично. Например, если вы предполагаете подать на десерт одно сладкое блюдо, скажем компот или кисель, то вам понадобятся для сервировки только десертные ложки. Если же вы намерены подать еще и фрукты (яблоки, груши, персики) или какие-либо кондитерские изделия (к примеру, торт "Наполеон"), то, помимо ложек, понадобятся еще и десертные ножи и вилки. Если десерт состоит только из фруктов или арбуза или дыни, то вместо десертных приборов кладут только десертные нож и вилку.

  • Слайд 8

    Сервировка стола к завтраку

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Сервировка праздничного стола

  • Слайд 13

    Сервировка свадебного стола

  • Слайд 14

    Сервировка новогоднего стола

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Правила поведения за столом

  • Слайд 17
  • Слайд 18
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке