Презентация на тему "Сервировка стола"

Презентация: Сервировка стола
Включить эффекты
1 из 56
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Сервировка стола" о технологии, включающую в себя 56 слайдов. Скачать файл презентации 9.31 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 9-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Сервировка стола
    Слайд 1

    СЕРВИРОВКА СТОЛА

    к содержанию

  • Слайд 2

    СОДЕРЖАНИЕ

    Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

  • Слайд 3

    Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

  • Слайд 4

    Цель сервировки :

    создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность

  • Слайд 5

    столовое бельё столовая посуда столовые приборы украшение стола Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов. Создать атмосферу торжественности и уюта помогут:

  • Слайд 6

    СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ

    К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

  • Слайд 7

    СКАТЕРТИМАТЕРИАЛ

    лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

  • Слайд 8

    СКАТЕРТИРАЗМЕР

    Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

  • Слайд 9

    СКАТЕРТИЦВЕТ

    Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

  • Слайд 10

    СКАТЕРТИУКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

  • Слайд 11

    СЕТЫ

    Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    САЛФЕТКИМАТЕРИАЛ

    полотняные или бумажные

  • Слайд 14

    САЛФЕТКИРАЗМЕР

    Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

  • Слайд 15

    САЛФЕТКИЦВЕТ

    Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

  • Слайд 16

    Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    СТОЛОВАЯ ПОСУДА

    Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

  • Слайд 19

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ

    тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

  • Слайд 20

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК

    тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

  • Слайд 21

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД

    Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

  • Слайд 22

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД

    Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

  • Слайд 23

    Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

  • Слайд 24

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА

    Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

  • Слайд 25

    ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

    Чайный сервиз Кофейный сервиз

  • Слайд 26
  • Слайд 27

    СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

  • Слайд 28

    ЛОЖКИ

    столовая десертная чайная кофейная

  • Слайд 29

    ВИЛКИ

    рыбная закусочная столовая

  • Слайд 30

    РЫБНЫЙ ПРИБОР

  • Слайд 31
  • Слайд 32

    СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

  • Слайд 33

    СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

  • Слайд 34

    СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

  • Слайд 35

    СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

  • Слайд 36
  • Слайд 37
  • Слайд 38
  • Слайд 39
  • Слайд 40
  • Слайд 41
  • Слайд 42

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА

    Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

  • Слайд 43

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ

    Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

  • Слайд 44

    КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

  • Слайд 45

    СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК

    Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

  • Слайд 46

    ГРУППА А

    Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь. «Шатёр кручёный»

  • Слайд 47

    ГРУППА А «Настольный веер»

  • Слайд 48

    ГРУППА Б

    Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь. «Арка - ворот»

  • Слайд 49

    «Королевская лилия» «Крылья»

  • Слайд 50

    ГРУППА В

    Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

  • Слайд 51
  • Слайд 52

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

    Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

  • Слайд 53

    Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

  • Слайд 54
  • Слайд 55

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

    Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

  • Слайд 56
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке