Содержание
-
Открытый урок
Приготовление Фунчозы Разработала: Новоселова Светлана Павловна Мастер производственного обучения первой квалификационной категории
-
Фунчоза- блюдо японской, корейской, китайской кухни Цель- познакомить учащихся с особенностями приготовления блюд с применением фунчозы, расширить профессиональные знания в области блюд национальной кухни. Задачи: получение практических навыков поэтапного приготовления блюда с использованием фунчозы.
-
Фунчо́за- блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стекляннной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.
-
Фунчоза с болгарским перцем Фунчоза с креветками Фунчоза с овощами
-
Салат из фунчозы Ингредиенты:-Фунчоза (150 гр.)-Перец болгарский (1 шт.)-Морковь (1 шт.)-Огурец (2-3 шт.)-Курица (250 гр.)-Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)-Соевый соус (3 ст.л)
-
Перец режем соломкой.
-
Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку).
-
Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут.
-
Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.
-
Курицу режем соломкой.
-
Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне до зарумянивания основным способом.
-
Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим курицу до готовности.
-
Добавляем курицу к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру с курицы, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.
-
Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.
-
Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.