Презентация на тему "Открытый урока на тему: "Приготовление Фунчозы""

Презентация: Открытый урока на тему: "Приготовление Фунчозы"
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Открытый урока на тему: "Приготовление Фунчозы"" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 15 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Открытый урока на тему: "Приготовление Фунчозы"
    Слайд 1

    Открытый урок

    Приготовление Фунчозы Разработала: Новоселова Светлана Павловна Мастер производственного обучения первой квалификационной категории

  • Слайд 2

    Фунчоза- блюдо японской, корейской, китайской кухни Цель- познакомить учащихся с особенностями приготовления блюд с применением фунчозы, расширить профессиональные знания в области блюд национальной кухни. Задачи: получение практических навыков поэтапного приготовления блюда с использованием фунчозы.

  • Слайд 3

    Фунчо́за- блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стекляннной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

  • Слайд 4

    Фунчоза с болгарским перцем Фунчоза с креветками Фунчоза с овощами

  • Слайд 5

    Салат из фунчозы Ингредиенты:-Фунчоза (150 гр.)-Перец болгарский (1 шт.)-Морковь (1 шт.)-Огурец (2-3 шт.)-Курица (250 гр.)-Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)-Соевый соус (3 ст.л)

  • Слайд 6

    Перец режем соломкой.

  • Слайд 7

    Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку).

  • Слайд 8

    Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут.

  • Слайд 9

     Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.

  • Слайд 10

    Курицу режем соломкой.

  • Слайд 11

    Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне до зарумянивания основным способом.

  • Слайд 12

    Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим курицу до готовности.

  • Слайд 13

    Добавляем курицу к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру с курицы, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.

  • Слайд 14

    Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.

  • Слайд 15

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке