Содержание
-
Почему в сыре дырки?
Работу выполнила ученица 1 «В» класса МОУ «СОШ № 48» Борисова Кристина.
-
Такой разный сыр…
-
Я задумалась:« А почему в сыре дырки?»
-Может, мышки прогрызли?
-Может, это бывшие пузырьки?
-А что, если в сыр стреляли из ружья?
-
Ответ решила поискать в книгах и в Интернете.
-
Вот, что я узнала:
Сыры бывают разные: твёрдые и мягкие. Бывают с дырками и без дырок. И вовсе, это не дырки, а «глазки»! Глазки «открываются» у сыра во время вызревания, брожения. Подтвердилась одна из моих гипотез. Чем твёрже сыр, тем больше глазки. Такие большие глазки у сыра Маасдам.
-
Для изготовления сыра сначала готовят «тесто». Оно разное для каждого сорта сыра. Потом эту массу уплотняют и заполняют специальные формы круглые или прямоугольные. Полученные головки сыра вынимают из форм и помещают в специальные камеры. Здесь сыр созревает, «бродит». В нём образуются глазки.
-
-
Вот, что я узнала:
Сыр можно приготовить самим дома. Это будет дешевле и вкуснее.
Предлагаю рецепт домашнего сыра:
- 1литр молока
- 1 кг творога
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки соли Приятного аппетита!
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.