Презентация на тему "Почему в сыре дырки?" 1 класс

Презентация: Почему в сыре дырки?
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Почему в сыре дырки?", выполненная ученицей начальных классов. Автор рассказывает нам о сортах сыра, о технологии его производства, а также делится рецептом вкуснейшего домашнего сыра.

Краткое содержание

  • Такой разный сыр
  • Твердые и мягкие сорта
  • Технология изготовления
  • Предлагаю рецепт домашнего сыра

Содержание

  • Презентация: Почему в сыре дырки?
    Слайд 1

    Почему в сыре дырки?

    Работу выполнила ученица 1 «В» класса МОУ «СОШ № 48» Борисова Кристина.

  • Слайд 2

    Такой разный сыр…

  • Слайд 3

    Я задумалась:« А почему в сыре дырки?»

    -Может, мышки прогрызли?

    -Может, это бывшие пузырьки?

    -А что, если в сыр стреляли из ружья?

  • Слайд 4

    Ответ решила поискать в книгах и в Интернете.

  • Слайд 5

    Вот, что я узнала:

    Сыры бывают разные: твёрдые и мягкие. Бывают с дырками и без дырок. И вовсе, это не дырки, а «глазки»! Глазки «открываются» у сыра во время вызревания, брожения. Подтвердилась одна из моих гипотез. Чем твёрже сыр, тем больше глазки. Такие большие глазки у сыра Маасдам.

  • Слайд 6

    Для изготовления сыра сначала готовят «тесто». Оно разное для каждого сорта сыра. Потом эту массу уплотняют и заполняют специальные формы круглые или прямоугольные. Полученные головки сыра вынимают из форм и помещают в специальные камеры. Здесь сыр созревает, «бродит». В нём образуются глазки.

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Вот, что я узнала:

    Сыр можно приготовить самим дома. Это будет дешевле и вкуснее.

    Предлагаю рецепт домашнего сыра:

    • 1литр молока
    • 1 кг творога
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • 2 чайные ложки соли Приятного аппетита!
  • Слайд 9

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке