Презентация на тему "Последовательность приготовления жаренной рыба" 6 класс

Презентация: Последовательность приготовления жаренной рыба
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Последовательность приготовления жаренной рыба" о технологии. Презентация состоит из 6 слайдов. Для учеников 6 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.1 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Последовательность приготовления жаренной рыба
    Слайд 1

    Последовательность приготовления жаренной рыба

    Произвести первичную обработку Нарезать на порционные куски Подготовить панировку Обвалять рабу в панировке Обжарить рыбу с двух сторон в течении 15 мин. Определить готовность рыбы

  • Слайд 2

    Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы

    Котлеты Биточки Тефтели Тельное Зразы

  • Слайд 3

    Все виды полуфабрикатов панируют в муке или сухарях. Панировка сохраняет сочность основного продукта, придает ему новый вид, аромат, вкус. Для лучшего удержания панировки изделие смачивают в льезоне (смесь яиц и молока). Рыбу можно приготовить в кляре. Кляр-жидкое тесто, приготовленное из молока, яиц и соли. Виды панировки

  • Слайд 4

    Последовательность приготовления рыбных котлет

    Приготовить фарш Добавить специи, хлеб, яйцо Обвалять в панировке Разогреть сковороду Обжарить с двух сторон Определить готовность котлет

  • Слайд 5

    Из рыбы можно приготовить холодные блюда:

    Заливное Рыба под маринадом Салаты

  • Слайд 6

    Морепродукты — всё съедобное, добытое из мирового океана. Кморепродуктам относятся

    Мидии Кальмары Креветки Осьминоги Лангусты Крабы Морская капуста Устрицы

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке