Презентация на тему "Правила хранения продуктов" 9 класс

Презентация: Правила хранения продуктов
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Правила хранения продуктов", в которой автор подробно рассказывает какие продукты и как правильно хранить, чтобы они не потеряли своих свойств и не испортились в ожидании процесса приготовления.

Краткое содержание

  • Умение готовить
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Масло сливочное, подсолнечное, оливковое
  • Рыба
  • Лук
  • Колбаса и мясные продукты
  • Фрукты
  • Молоко и молочные продукты
  • Картофель

Содержание

  • Презентация: Правила хранения продуктов
    Слайд 1

    ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВбиология 9 класс Учитель Рякина Наталья Евгеньевна

  • Слайд 2

    Уметь готовить - это жизненно необходимый навык

  • Слайд 3

    Хлеб и хлебобулочные изделия

    Самый важный продукт на столе – хлеб. Хлеб нужно хранить в закрытых сосудах, хлебницах или кастрюлях с крышкой, в противном случае, хлеб обветривается и быстро черствеет.

  • Слайд 4

    Масло сливочное, подсолнечное, оливковое

    Сливочное масло должно храниться в холодильнике, подсолнечное и оливковое может находиться и при комнатной температуре

  • Слайд 5

    Рыба

    . Подлежит длительному хранению только замороженная рыба.. Готовую к употреблению соленую или копченую рыбу лучше хранить как можно меньше, горячего копчения - не более двух дней, холодного - до двух месяцев при минусовой температуре

  • Слайд 6

    Лук

    Одолеть целую головку лука по силам далеко не каждому, как правило, отрезается какая-то часть, остальное уныло засыхает. На самом деле, обрезанный лук может храниться до двух недель, если оставить его в кожуре

  • Слайд 7

    Колбаса и мясные продукты

    В течение нескольких суток колбасные изделия можно хранить без упаковки в холодильнике. Разного рода копчености сохраняют свой первоначальный вид и свойства дольше других мясных продуктов

  • Слайд 8

    Фрукты

    Фрукты – это скоропортящийся продукт. Хранить их нужно в холодильнике, однако, например, бананы и груши лучше держать в плюсовом режиме. Естественно, что в надкушенном виде фрукты портятся значительно быстрее

  • Слайд 9

    Молоко и молочные продукты

    Одним из самых быстропортящихся являются молоко и кисломолочные изделия. Хранить их нужно только в холодильнике, а при покупке заводских изделий обращать внимание на дату изготовления

  • Слайд 10

    Картофель

    Температура хранения картофеля должна быть3-4 оС. Очень важно, чтобы помещение, в котором хранится картофель, было вентилируемым. Без кислорода картошка чернеет и пропадает.. В приготовленном виде картофель не может храниться долго, максимум 1-2 суток, и то при условии, что он будет находиться в холодильнике накрытый пищевой пленкой

  • Слайд 11

    Правильное хранение продуктов не только создает условия для нормального питания семьи, но и

    экономит время на их приобретение.

  • Слайд 12

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке