Презентация на тему "Приготовление "Яичницы-глазуньи"" 6 класс

Презентация: Приготовление "Яичницы-глазуньи"
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Приготовление "Яичницы-глазуньи"" о технологии. Презентация состоит из 12 слайдов. Для учеников 6 класса. Материал добавлен в 2025 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.26 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Приготовление "Яичницы-глазуньи"
    Слайд 1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЧНИЦЫ-ГЛАЗУНЬИ

    Выполнил: Толмачев Андрей МАОУ «Лицей № 36» Класс 5.5

  • Слайд 2

    Блюда из яиц

    Блюда из яиц – одни из наиболее быстро п просто приготовляемых блюд. Можно приготовить варёные яйца, омлет, фаршированные яйца и многое другое. Но наиболее распространённым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница.

  • Слайд 3

    Яичница-глазунья

    Яичница –блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице – глазунье желток должен по возможности остаться целым. В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое.

  • Слайд 4

    Посуда и инвентарь

    Для приготовления яичницы- глазуньи потребуется: сковорода, чашечка, тарелка, нож, вилка, поварская лопатка.

  • Слайд 5

    Ингредиенты

    Яйцо куриное , масло сливочное, соль, овощи, зелень

  • Слайд 6

    Последовательность приготовления

    1.Проверить качество яиц и вымыть их. Промыть и нарезать зелень и овощи. Простой способ определения качества яиц: В стакан с водой опускают яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное – на поверхности.

  • Слайд 7

    2. Разогреть масло на сковороде.

  • Слайд 8

    3. Отдельно, в чашечку, осторожно выпустить яйцо, не нарушив плёнку желтка, убедиться в его свежести, не перемешивая его осторожно вылить на сковороду. Тоже проделать с другим яйцом.

  • Слайд 9

    4. Посолить белок и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Белки должны запечься, а желтки остаться целыми и жидкими. Совет: солить надо только белок, так как кристаллы соли при попадании на желток, ухудшают его внешний вид.

  • Слайд 10

    5.Разделить готовую яичницу на порции.

  • Слайд 11

    6. Выложить на тарелки, украсить свежими нарезанными овощами и зеленью и подать на стол.

  • Слайд 12

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке