Содержание
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЧНИЦЫ-ГЛАЗУНЬИ
Выполнил: Толмачев Андрей МАОУ «Лицей № 36» Класс 5.5
-
Блюда из яиц
Блюда из яиц – одни из наиболее быстро п просто приготовляемых блюд. Можно приготовить варёные яйца, омлет, фаршированные яйца и многое другое. Но наиболее распространённым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница.
-
Яичница-глазунья
Яичница –блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице – глазунье желток должен по возможности остаться целым. В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое.
-
Посуда и инвентарь
Для приготовления яичницы- глазуньи потребуется: сковорода, чашечка, тарелка, нож, вилка, поварская лопатка.
-
Ингредиенты
Яйцо куриное , масло сливочное, соль, овощи, зелень
-
Последовательность приготовления
1.Проверить качество яиц и вымыть их. Промыть и нарезать зелень и овощи. Простой способ определения качества яиц: В стакан с водой опускают яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное – на поверхности.
-
2. Разогреть масло на сковороде.
-
3. Отдельно, в чашечку, осторожно выпустить яйцо, не нарушив плёнку желтка, убедиться в его свежести, не перемешивая его осторожно вылить на сковороду. Тоже проделать с другим яйцом.
-
4. Посолить белок и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Белки должны запечься, а желтки остаться целыми и жидкими. Совет: солить надо только белок, так как кристаллы соли при попадании на желток, ухудшают его внешний вид.
-
5.Разделить готовую яичницу на порции.
-
6. Выложить на тарелки, украсить свежими нарезанными овощами и зеленью и подать на стол.
-
Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.