Содержание
-
Может и разбиться,Может и свариться,Если хочешь, в птицуМожет превратиться.
-
-
Блюда из яиц
-
Пищевая ценность яиц Средний химический состав яйца: 74% воды,12,7% белков, 11,5% жиров,0,7% углеводов, 1,07% золы. В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,Д,Е.
-
-
Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике) Основные сорта яиц
-
яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное Способ определения доброкачественности яиц
-
Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается Овоскоп
-
Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут) Приготовление вареных яиц
-
Как правильно сварить яйцо
Выбери небольшую посуду для варки. Налей в неё воды. Положи в воду подготовленное яйцо. Включи плиту. Доведи воду до кипения. Убавь нагрев и засеки время. Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде.
-
Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить. Яичница - глазунья
-
Омлет
-
Блюда из сырых яиц
Гоголь-моголь Белковый крем
-
Как отделить желток от белка
-
Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Пасхальные яйца
-
Способы подачи вареных яиц
-
Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением. Способы подачи вареных яиц
-
Способы подачи яичницы - глазуньи
-
На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей. Способы подачи яичницы - глазуньи и вареных яиц
-
Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок Украшения из яиц
-
Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца. Украшения из яиц
-
Приятного аппетита!
-
Домашняя работа
Узнай в интернете о способах хранения яиц без холодильника. Принести бумажные салфетки.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.