Презентация на тему "Блюда из яиц" 5 класс

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Блюда из яиц" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 23 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    23
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Может и разбиться,Может и свариться,Если хочешь, в птицуМожет превратиться.

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Блюда из яиц

  • Слайд 4

    Пищевая ценность яиц Средний химический состав яйца: 74% воды,12,7% белков, 11,5% жиров,0,7% углеводов, 1,07% золы. В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,Д,Е.

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике) Основные сорта яиц

  • Слайд 7

    яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное Способ определения доброкачественности яиц

  • Слайд 8

    Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается Овоскоп

  • Слайд 9

    Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут) Приготовление вареных яиц

  • Слайд 10

    Как правильно сварить яйцо

    Выбери небольшую посуду для варки. Налей в неё воды. Положи в воду подготовленное яйцо. Включи плиту. Доведи воду до кипения. Убавь нагрев и засеки время. Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде.

  • Слайд 11

    Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить. Яичница - глазунья

  • Слайд 12

    Омлет

  • Слайд 13

    Блюда из сырых яиц

    Гоголь-моголь Белковый крем

  • Слайд 14

    Как отделить желток от белка

  • Слайд 15

    Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Пасхальные яйца

  • Слайд 16

    Способы подачи вареных яиц

  • Слайд 17

    Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением. Способы подачи вареных яиц

  • Слайд 18

    Способы подачи яичницы - глазуньи

  • Слайд 19

    На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей. Способы подачи яичницы - глазуньи и вареных яиц

  • Слайд 20

    Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок Украшения из яиц

  • Слайд 21

    Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца. Украшения из яиц

  • Слайд 22

    Приятного аппетита!

  • Слайд 23

    Домашняя работа

    Узнай в интернете о способах хранения яиц без холодильника. Принести бумажные салфетки.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке