Презентация на тему "Глазури"

Презентация: Глазури
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Глазури" о технологии. Презентация состоит из 11 слайдов. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.86 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Глазури
    Слайд 1

    МБОУ СОШ с. Варфоломеевка

    Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»

  • Слайд 2

    Блюда из яиц

  • Слайд 3

    Яйца-

    Яйца -пищевой продукт ,имеющий высокую ценность, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г(от40до76г) По виду птицы различают яйца куриные, гусиные. Утиные, индюшачьи. Наиболее ценными являются куриные яйца. В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека: вода-74%, белки-12,6%, жиры-11,5%, углеводы-0,6%, минеральные вещества-1%, витамины А,Е, В1,В2.Д.Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал.

  • Слайд 4

    Определение качества яиц просвечиванием.

    Яйца бывают диетические и столовые. Диетические яйца поступают в продажу не позднее 5-7суток после снесения. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике на средней полке или с внутренней стороны дверцы не более двух недель. Есть еще один простой способ для определения качества яиц. В стакан наливают воду, растворяют в ней столовую ложку соли и опускают туда яйца. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное -на поверхности жидкости. Качество яиц можно просвечивании в несвежих яйцах видные пятна.

  • Слайд 5

    Правила безопасности труда

  • Слайд 6

    Приготовление вареных яиц

  • Слайд 7

    Приготовление яичницы-глазуньи

  • Слайд 8

    Приготовление омлета натурального

  • Слайд 9

    Посуда и приспособления для приготовления блюд из яиц

  • Слайд 10

    Оформление салатов

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке