Содержание
-
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка
Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
-
Блюда из яиц
-
Яйца-
Яйца -пищевой продукт ,имеющий высокую ценность, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г(от40до76г) По виду птицы различают яйца куриные, гусиные. Утиные, индюшачьи. Наиболее ценными являются куриные яйца. В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека: вода-74%, белки-12,6%, жиры-11,5%, углеводы-0,6%, минеральные вещества-1%, витамины А,Е, В1,В2.Д.Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал.
-
Определение качества яиц просвечиванием.
Яйца бывают диетические и столовые. Диетические яйца поступают в продажу не позднее 5-7суток после снесения. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике на средней полке или с внутренней стороны дверцы не более двух недель. Есть еще один простой способ для определения качества яиц. В стакан наливают воду, растворяют в ней столовую ложку соли и опускают туда яйца. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное -на поверхности жидкости. Качество яиц можно просвечивании в несвежих яйцах видные пятна.
-
Правила безопасности труда
-
Приготовление вареных яиц
-
Приготовление яичницы-глазуньи
-
Приготовление омлета натурального
-
Посуда и приспособления для приготовления блюд из яиц
-
Оформление салатов
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.