Презентация на тему "Способы определения свежести яиц"

Презентация: Способы определения свежести яиц
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.79 Мб). Тема: "Способы определения свежести яиц". Предмет: технология. 8 слайдов. Для учеников 3-5 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Способы определения свежести яиц
    Слайд 1

    Способы определения свежести яиц

  • Слайд 2

    Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные

  • Слайд 3

    В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Столовые – до 30 суток Диетические – не позднее 5 суток

  • Слайд 6

    Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц

  • Слайд 7

    Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо - желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности - имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели - желток имеет плоскую форму, а белок - водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению. А Б В

  • Слайд 8

    Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Определяем свежесть яйца А Б В

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке