Содержание
-
Способы определения свежести яиц
-
Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные
-
В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц
-
-
Столовые – до 30 суток Диетические – не позднее 5 суток
-
Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц
-
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо - желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности - имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели - желток имеет плоскую форму, а белок - водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению. А Б В
-
Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Определяем свежесть яйца А Б В
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.