Презентация на тему "Блюда из яиц"

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-8 класса на тему "Блюда из яиц" о технологии. Состоит из 22 слайдов. Размер файла 3.16 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Блюда из яиц

  • Слайд 2

    Поварское дело не ремесло, а искусство!

    Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет.

  • Слайд 3

    Тема урока«Блюда из яиц»

    Как определить свежесть яиц? Что вы знаете о яйцах? Какие блюда из яиц вы знаете? Что нужно для варки яиц?

  • Слайд 4

    История яйца

    В яйце все безупречно: и форма, и содержание. Это еще и емкий символ. Древние народы верили, что яйцо - прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека. В науке о здоровом питании яйцо издавна считалось ценным продуктом, хотя рекомендации по поводу включения его в рацион менялись.

  • Слайд 5

    Куриные Утиные Гусиные Индюшачьи Страусиные Виды яиц Перепелиные

  • Слайд 6

    Строение яйца

  • Слайд 7

    Какие питательные вещества содержатся в яйце

    Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. Пищевая ценность куриного яйца: Белки: 12,6 (гр) Жиры: 10,6 (гр) Углеводы: 1,12 (гр) Вода: 75 (гр) Минеральные вещества Витамины: А, D, Е и В. Калорийность: 157 (ккал)

  • Слайд 8

    Как определить свежесть яйца

    1. Просвечивание яиц Овоскопы

  • Слайд 9

    2.Определение свежести яиц с помощью подсоленной воды Если поместить яйцо в сосуд с солёной водой (10г соли на 100 мл воды)и при этом яйцо утонет полностью, свежесть не вызывает сомнений. Объясняется это тем, что чем дольше яйцо хранится, тем больше образуется воздушная камера внутри яйца. Пористое строение скорлупы яйца позволяет части жидкости, со временем, испариться, и яйцо становится легче.

  • Слайд 10

    Какую информацию содержит штамп на яйце

    Столовое (срок хранения до 30 суток) 1-й категории (45 – 60 г) Диетическое 2-й категории (40г. и меньше) поступают в продажу не позднее 7 суток Куриноеяйцо

  • Слайд 11

    Способы варки яиц

  • Слайд 12

    Технологическая карта «Варка яиц»

  • Слайд 13

    Способы подачи яичницы-глазуньи и вареных яиц

  • Слайд 14

    Правила техники безопасности

    Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать осторожно от себя

  • Слайд 15

    Практическая работа

    Взяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные продукты придумать и оформить на тарелке какой - либо сюжет и дать ему название

  • Слайд 16

    Требования, предъявляемые качеству блюд из яиц

    Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу. Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься. Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток. Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим. Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

  • Слайд 17

    Рефлексия

    «Я узнала….» «Я научилась…..» «Мне пригодится это….!»

  • Слайд 18

    Домашнее задание

    Оформить пословицы, поговорки, загадки о яйце Узнай в Интернете о способах хранения яиц без холодильника Составить кроссворд по теме « Блюда из яиц» Найти ответ «Что такое белковый крем и где он применяется »

  • Слайд 19

    Используемые активные ссылки

    http://www.picshare.ru/uploads/151222/0l68klp8uJ.png https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=46dff25f0e81f6cf56bdb09da1fab410&n=33&h=215&w=204 http://thumbs.dreamstime.com/z/chef-egg-cartoon-vector-illustration-31019290.jpg http://s4.pic4you.ru/y2014/04-04/12216/4307167-thumb.png http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/14/2012/01/16/476833.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/66124276.1b3/0_9da24_ec4d3ccc_XXXL.png http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/9227.jpg http://www.kidslibrary.ru/sites/default/files/49690310_1666_.jpg http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130307060308/pregnant-challange-sims3-kpopp/images/2/24/Hen.jpeg https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76ee678d6e2610316c329ce9806784d8&n=33&h=215&w=196 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/0/6003095.jpg http://fotoham.ru/img/picture/Dec/07/fe929cc77f3dd8d2899e33f1a34bee45/1.jpg http://dasha46.narod.ru/Encyclopedic_Knowledge/Biology/Animals/Ostrich.jpg http://quailinstitut.nethouse.ru/static/img/0000/0002/8619/28619841.c193p3jan7.W665.jpg http://fs00.infourok.ru/images/doc/232/78347/1/img6.jpg

  • Слайд 20

    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7fb143c088c04cf2bd81ed0d9da61266&n=33&h=215&w=465 http://st13.stpulscen.ru/images/product/075/438/111_big.jpg http://tdvet.ru/product_image/novie%20tehnologii/ovoskop_on_10.jpg http://cs7001.vk.me/v7001727/16207/UO7ONbGMkxI.jpg http://vi.ill.in.ua/m/950x0/689853.jpg http://ann-recipes.ru/uploads/posts/2014-11/1416906473_9.jpg http://hobbi-company.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE.jpg http://truemidwifery.com/wp-content/uploads/2015/04/heartshaped-egg.jpg http://player.hu/uploads/2012/07/stockfresh_259707_boiled-egg-and-toast_sizeS.jpg http://reginews.com/wp-content/uploads/2015/11/6a1d904e9f61c4b64487a88c5f868107.jpg http://www.amuzzz.ru/uploads/posts/2013-04/13662161422248_2.jpeg http://koko.by/uploads/images/00/00/01/2013/01/20/0c44ad8b91.jpg http://vasabi.my1.ru/1gl/6/8/9.jpg http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/700x400/public/original_nodes/c91c49ca910b47276be49bb720cb13de_392610_xxl.jpg?itok=YWYOLq3T https://2.bp.blogspot.com/-QwjZrizOg8s/VGSDcC_SsKI/AAAAAAAAAcs/Drojxor-ua4/s1600/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%2B%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F1.jpg http://www.tepka.ru/trud_devochki/5.jpg

  • Слайд 21

    http://xn--80apfeltq.org/wp-content/uploads/2013/09/001-26.jpg http://mtdata.ru/u24/photo56B1/20974880632-0/original.jpg http://www.nous3.com/wp-content/uploads/2012/08/28.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/280/85280912_3.jpg http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/08/410_01_08_2013_2937.jpg http://cook-room.com/uploads/blogs/small/1384787671_513162514.jpg http://glodealer.com/sites/default/files/sale/2-8/skidki-Sankt-Peterburg-1407222901.jpg http://www.greetown.ru/_cacheroot/_cache_113/56970_0___1280_960___.jpeg http://www.recipe.com/images/sun-dried-tomato-deviled-eggs-24300011rca-ss.jpg

  • Слайд 22

    СПАСИБО ЗАВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке