Содержание
-
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
-
«Наша жизнь зависит от пищи, наш вес, рост, красота, уродство, ум, нравственность, мировоззрение, восстановление и сохранение наших тканей. Наши жизненные силы, достижения и неудачи, наши болезни – всё это результат нашего питания. Мы то – что мы едим. Правильное питание – улучшает умственные способности, развивает память, облегчает процесс обучения» (Поль Брэгг)
-
Отгадайте кроссворд«Пищевые вещества»
-
Правильно!
-
Суточная потребность организма человека в питательных веществах и энергии
-
Меню — перечень блюд, помогает разнообразить и правильно регулировать состав пищевых веществ. Задача меню — создать такой гармоничный стол, в котором максимум разнообразия сочетался бы с легкостью усвоения, небольшим количеством, неприедаемостью блюд. Это достигается, как правило, выполнением двух условий: ни один продукт не должен повторяться в течение обеда в разных подачах, сытные блюда должны сменяться легкими и наоборот. МЕНЮ
-
Если общая калорийность пищи - 100% завтрак - 30% обеда — 50% ужин— 20% На завтрак хорошо подать молочные каши или горячие мясные блюда, бутерброд, яйцо, кофе или какао. Наобед: холодная закуска, первое и второе блюда, кисель, компот или сок. К обеду должны быть поданы два овощных блюда и одно из круп или макаронных изделий. Наужин подают блюда из рыбы, творога, кисломолочные напитки.
-
Практическая работа
Задание :составить суточный рацион человека, учитывая возраст и род занятий, а также правила рационального питания. 1 группа – для девушки 15 лет, школьницы 2 группа – для взрослого мужчины 3 группа – для ребёнка 11 лет. Оборудование: таблицы — примерный перечень блюд с калорийностью отдельных продуктов и блюд, компьютер, программа «Расчёт калорийности». Ход работы. 1. Изучите предложенные вам таблицы. 2. Составьте меню завтрака, обеда, ужина, исходя из трёхразового приема пищи. 3. Подсчитайте калорийность и питательную ценность обеда, завтрака, ужина. Проверьте, соответствует ли она рекомендуемым величинам, пользуясь при этом таблицами, данными учителем. 4. Подсчитайте стоимость завтрака, обеда, полдника, ужина на день, пользуясь таблицей, данной учителем. ( на домашнее задание) 5. Представьте отчет о проделанной работе.
-
- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? -Сало Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился! Сбалансированная диета — это когда в каждой руке по печенью. Великая русская актриса Фаина Раневская (весьма полная дама), когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: «Даже юбка не выдержала натиска красоты!» Болтают два холостяка: — Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище! — Почему? — Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку…» ВЕСЁЛАЯ ПЕРЕМЕНКА
-
В уроке использованы:
1. CD «Большая энциклопедия фитнеса», 2004 ООО «Фобус Стиль». Диск изготовлен ООО «Гистерезис». 2. CD «Биология,6-9 класс», изготовлен «Кирилл и Мефодий»,2003. 4. Технология.9класс (вариант для девочек). Поурочные планы. Часть 1/сост.Н.Б.Голондарева-Волгоград: Учитель-АСТ, 2004.-96с. 5. Питание школьников. Балашова Г.Ф. и др. - Минск: Изд. ООО «Красико-Принт»,2003-128с. 6. Обслуживающий труд. Столярова С.И.,Домненкова Л.В: Учебное пособие для учащихся 7-8 кл.-М.:просвещение,1985.-224с.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.