Презентация на тему "Способы подачи блюд"

Презентация: Способы подачи блюд
Включить эффекты
1 из 1
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-11 класса на тему "Способы подачи блюд" о технологии. Состоит из 1 слайда. Размер файла 0.08 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Способы подачи блюд
    Слайд 1

    Способы подачи блюд

    Французская подача блюд Появилась в эпоху Абсолютизма, когда королевский обед представлял собой зрелище для восхищенных подданных. Король ел в одиночестве. Все блюда сразу подавались на стол, украшенные и не разделенные на порции. Такая подача широко используется на фуршетах и банкетах для торжественных блюд: запеченных поросят, индеек, осетров и т.д. Итальянская подача блюд Появился позднее, когда итальянские метрдотели научились мгновенно создавать на тарелке эффектную композицию. Официанты выносили блюдо целиком, подходили к каждому гостю, и метрдотель красиво выкладывал на тарелку порцию. Русская подача блюд Когда культура застолья дошла до России, то выяснилось, что на всю российскую аристократию не хватает умелых и ловких итальянских мэтров. При обучении местных специалистов пришлось изменить некоторые правила из опасения испачкать одежду гостей во время подачи блюда. Тогда повара и научились «делать тарелку»: выкладывать еду порционно для каждого гостя и украшать ее. Позднее с проблемой нехватки и дороговизны итальянских мастеров столкнулись и в других странах. Так порционный способ подачи стал основным. В Европе и Северной Америке он до сих пор именуется русским.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке