Содержание
-
Технология приготовления.
Презентация на тему: Цветная жареная капуста. Выполнила: Александрова Анастасия Группа 41 ПКД СПТКЛ
-
Значение в питании.
Цветная капуста содержит витамин С. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Также она содержит витамин группы В. Овощ положительно влияет на нервную систему.
-
Набор сырья.
Цветная капуста. Сухари панировочные. Соль. Масло растительное. Яйца.
-
Вид тепловой обработки.
Жарка в большом количестве масла (во фритюре) : Продукт полностью погружают в жир ,предварительно нагрет до 160-180 градусов. Жарят в глубокой посуде –фритюрнице.
-
Технология приготовления.
Ингредиенты : Цветная капуста 1 кг ; яйцо 2 шт. ; мука ; сухари . Приготовление : Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем, солим (можно и поперчить).Каждое соцветие обмакнуть в яйца и сухари, выкладывать во фритюрницу до золотистой корочки.
-
Требования к качеству.
Готовая цветная капуста не должна разлезаться . Цвет должен быть равномерно одинаковый по всей поверхности продукта ; овощ должен быть с золотистой поджаристой корочкой .
-
Правила отпуска.
Аккуратно выкладывают на круглую тарелку. Подавать на блюде, застеленным зеленым салатом. Можно украсить веточками зелени.
-
Вывод.
-Вкус и диетические свойства цветной капусты более выражены, чем у другой – например, белокочанной капусты, и по питательным свойствам она тоже опережает почти все другие виды . Содержание других витаминов – А, D, Е, К, Н, РР, группы В – тоже достаточно высокое; витамина Н (биотина) в ней больше, чем в других доступных нам продуктах. Также цветная капуста богата микроэлементами – калием, фосфором, железом, кальцием и магнием.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.