Презентация на тему "Цветная жареная капуста"

Презентация: Цветная жареная капуста
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для студентов на тему "Цветная жареная капуста" о технологии. Состоит из 8 слайдов. Размер файла 0.8 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Цветная жареная капуста
    Слайд 1

    Технология приготовления.

    Презентация на тему: Цветная жареная капуста. Выполнила: Александрова Анастасия Группа 41 ПКД СПТКЛ

  • Слайд 2

    Значение в питании.

    Цветная капуста содержит витамин С. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Также она содержит витамин группы В. Овощ положительно влияет на нервную систему.

  • Слайд 3

    Набор сырья.

    Цветная капуста. Сухари панировочные. Соль. Масло растительное. Яйца.

  • Слайд 4

    Вид тепловой обработки.

    Жарка в большом количестве масла (во фритюре) : Продукт полностью погружают в жир ,предварительно нагрет до 160-180 градусов. Жарят в глубокой посуде –фритюрнице.

  • Слайд 5

    Технология приготовления.

    Ингредиенты : Цветная капуста 1 кг ; яйцо 2 шт. ; мука ; сухари . Приготовление : Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем, солим (можно и поперчить).Каждое соцветие обмакнуть в яйца и сухари, выкладывать во фритюрницу до золотистой корочки.

  • Слайд 6

    Требования к качеству.

    Готовая цветная капуста не должна разлезаться . Цвет должен быть равномерно одинаковый по всей поверхности продукта ; овощ должен быть с золотистой поджаристой корочкой .

  • Слайд 7

    Правила отпуска.

    Аккуратно выкладывают на круглую тарелку. Подавать на блюде, застеленным зеленым салатом. Можно украсить веточками зелени.

  • Слайд 8

    Вывод.

    -Вкус и диетические свойства цветной капусты более выражены, чем у другой – например, белокочанной капусты, и по питательным свойствам она тоже опережает почти все другие виды . Содержание других витаминов – А, D, Е, К, Н, РР, группы В – тоже достаточно высокое; витамина Н (биотина) в ней больше, чем в других доступных нам продуктах. Также цветная капуста богата микроэлементами – калием, фосфором, железом, кальцием и магнием.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке