Содержание
-
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫКОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ № 10 ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: приготовление блюд: Рассольник «Ленинградский» «Котлета натуральная из филе птицы, со сложным гарниром» Торт «Прага» Профессия СПО 260807.01 «Повар, кондитер»Профессия ОК 016-94 «Повар, кондитер» Выпускник: Усанов Дмитрий Александрович
-
Мука пшеничная; какао-порошок; сливочное масло; яйца; сахарный песок; вода, повидло; сгущенное молоко; эссенция;ванилин. Приготовление: торта «Прага» Используемое сырье:
-
Готовим бисквит «Прага» Отделяем желтки от белков. В белки добавляем 25% сахарапо рецептуре, в желтки 75%
-
Одновременно взбиваем белки и желтки с сахаром.
-
Соединяем взбитые яичные массы. Постепенно вводим сливочное масло, подогретое до температуры 30 градусов.
-
Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Постепенно вводим в взбитую яичную массу.
-
Аккуратными движениями снизу-вверх замешиваем тесто. Готовую бисквитную массу выкладываем в форму для выпечки.
-
Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов. После выпекания вынимаем, и оставляем на решетке на 6-8 часов настаиваться.
-
Готовим «Помаду шоколадную» Соединяем сахар с водой в соотношении 1:4. Увариваем сироп до 115%(пробы на мягкий шарик). Охлаждаем готовый сироп.
-
Охлажденный до 40 градусов сахарный сироп, перекладываем в дежувзбивальной машины, взбиваем. Поверхность помады накрывают крышкой и ставят в холодильник для созревания на 24 часа.
-
Перед использованием, помаду разогревают на водяной бане, добавляют просеянный какао-порошок.
-
Готовим крем «Пражский» Соединяем сгущенное молоко с водой в соотношении 1:3, добавляем яичные желтки. Подогреваем на водяной бане до загустения, просеиваем и охлаждаем до температуры 20 градусов.
-
Сливочное масло закладываем в дежувзбивальной машины, взбиваем.
-
Постепенно вводим яичную смесь в взбитое сливочное масло. Перед отделкой торта, крем – разогреть, добавить просеянный какако-порошок + эссенцию.
-
Сборка торта «Прага» Бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем их кремом «Пражский»
-
Повидло подогреваем на водяной бане. Покрываем поверхность торта повидлом.
-
После того как покрыли поверхность повидлом, при помощи кондитерской лопатки наносим шоколадную помаду. Ставим торт в холодильник до застывания помады. После через кондитерский мешок делаем рисунок на торте.
-
Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.