Содержание
-
Защита проект по технологии на тему«Курица с картошкой»
Богдановой Юлии 6Д
-
Историческая справка
Дома́шняяку́рица — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Не летает. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух. Карто́фель, .Клубни картофеля являются важным продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов, содержащих гликоалкалоид соланин. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.
-
Идеи для проектирования:
1 2 3
-
Технология изготовления блюда «Курица с картошкой»Оборудование.
-
Технологическая карта
-
Курицу надо хорошо помыть и порубить на части. Можно сделать несколько больших кусочков, а можно порезать и на маленькие кусочки на ваше усмотрение.
-
Теперь курицу надо хорошо посолить и поперчить. Можно дополнительно использовать и другие пряности на ваш вкус.
-
Возьмите картофель среднего размер. Очистите его от кожуры, хорошо помойте и порежьте кубиками. В принципе можно резать так, как вам удобно. Главное, чтобы кусочки были не слишком большие.
-
Подготовьте «рукав для выпекания в духовке». Закрепите одну сторону и положите ее на противень или в форму. Положите вовнутрь рукава курицу.
-
На курицу выкладывайте картофель, который вы порезали ранее. Посолите его уже в «рукаве». Перемешайте содержимое рукава.
-
Свежую морковь и репчатый свежий лук надо порезать кубиками или потереть на мелкой терке. Положите лук и морковь в «рукав». Возьмите стакан воды и налейте в рукав, переворачивая его так, чтобы вода не вылилась из краев. Закройте рукав с другой стороны и отправляйте его в духовку.
-
Примерно через сорок минут, мясо с картофелем будет полностью готово. Достаньте « курицу запеченную в рукаве с картошкой » из духовки, разрежьте его сверху и выложите жаркое в тарелку. Кушать лучше теплым. Подавать курицу с картошкой запеченную в рукаве можно с зеленью и зеленым луком.
-
Экономическая оценка проектакулинарное изделие: «Курица с картошкой»
Себестоимость равна 289,5 рублей. 5 порций :290 рублей 1 порция : 60 рублей Какова рыночная цена аналогичного изделия при покупке его в магазине, различных торговых центрах, отделах, рынках; Доставка на дом : 350 рубле ( без доставки). В кафе: 260 рублей. В ресторане :400 рублей. Цены указанны за 1 порцию . Сколько составляет, предполагаема прибыль Прибыль составила , 200 -340 рублей.
-
Экологическая оценка
« Курица с картошкой» это экологичное изделие . Отходов , почти, не остается .А то что остается можно утилизировать различными способами. Данные отходы не причинят вред окружающей среде. Отходы утилизируются с помощью специальных контейнеров . Остатки курица разлагаются , около, месяца. Пакет для запекания разлагается от 80 и более лет.
-
Конец
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.