Презентация на тему "Курица с картошкой" 6 класс

Презентация: Курица с картошкой
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Курица с картошкой"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 15 слайдов. Средняя оценка: 3.6 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 6 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Курица с картошкой
    Слайд 1

    Защита проект по технологии на тему«Курица с картошкой»

    Богдановой Юлии 6Д

  • Слайд 2

    Историческая справка

    Дома́шняяку́рица — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Не летает. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.   Карто́фель, .Клубни картофеля являются важным продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов, содержащих гликоалкалоид соланин. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.  

  • Слайд 3

    Идеи для проектирования:

    1 2 3

  • Слайд 4

    Технология изготовления блюда «Курица с картошкой»Оборудование.

  • Слайд 5

    Технологическая карта

  • Слайд 6

    Курицу надо хорошо помыть и порубить на части. Можно сделать несколько больших кусочков, а можно порезать и на маленькие кусочки на ваше усмотрение.

  • Слайд 7

    Теперь курицу надо хорошо посолить и поперчить. Можно дополнительно использовать и другие пряности на ваш вкус.

  • Слайд 8

    Возьмите картофель среднего размер. Очистите его от кожуры, хорошо помойте и порежьте кубиками. В принципе можно резать так, как вам удобно. Главное, чтобы кусочки были не слишком большие.

  • Слайд 9

    Подготовьте «рукав для выпекания в духовке». Закрепите одну сторону и положите ее на противень или в форму. Положите вовнутрь  рукава курицу.

  • Слайд 10

    На курицу выкладывайте картофель, который вы порезали ранее. Посолите его уже в «рукаве». Перемешайте содержимое рукава.

  • Слайд 11

    Свежую морковь и репчатый свежий лук надо порезать кубиками или потереть на мелкой терке. Положите лук и морковь в «рукав».  Возьмите стакан воды и налейте в рукав, переворачивая его так, чтобы вода не вылилась из краев. Закройте рукав с другой стороны и отправляйте его в духовку.

  • Слайд 12

    Примерно через сорок минут, мясо с картофелем будет полностью готово. Достаньте « курицу запеченную в рукаве с картошкой » из духовки, разрежьте его сверху и выложите жаркое в тарелку. Кушать лучше теплым. Подавать курицу с картошкой запеченную в рукаве  можно с зеленью и зеленым луком.

  • Слайд 13

    Экономическая оценка проектакулинарное изделие: «Курица с картошкой»

    Себестоимость равна 289,5 рублей.   5 порций :290 рублей 1 порция : 60 рублей Какова рыночная цена аналогичного изделия при покупке его в магазине, различных торговых центрах, отделах, рынках; Доставка на дом : 350 рубле ( без доставки). В кафе: 260 рублей. В ресторане :400 рублей. Цены указанны за 1 порцию .   Сколько составляет, предполагаема прибыль Прибыль составила , 200 -340 рублей.

  • Слайд 14

    Экологическая оценка

    « Курица с картошкой» это экологичное изделие .   Отходов , почти, не остается .А то что остается можно утилизировать различными способами.   Данные отходы не причинят вред окружающей среде. Отходы утилизируются с помощью специальных контейнеров . Остатки курица разлагаются , около, месяца. Пакет для запекания разлагается от 80 и более лет.

  • Слайд 15

    Конец

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке